武漢官宣打破「清零」 無疫小區突爆社區感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】5月9日至10日,武漢官方自己打破了連續35天「無新增確診病例」的記錄,宣稱爆發社區感染,且病例都來自同一個曾經的「無疫小區」。中共疫情數據向來非常「講政治」,外界猜測武漢打破「清零」背後的政治信號。

據官方通報,這6名新增病例都居住在武漢市東西湖區長青街三民小區。除了這6名確診外,還確認多名無癥狀感染者(即核酸檢測陽性但無癥狀)。中共東西湖區委長青街工委書記因此被免職。

據武漢市衛健委通報,三民小區曾有20例確診病例,5月9日新增病例的病因是「既往社區感染」。而據此前官方通報,從4月4日至5月8日,整個湖北省均「無新增確診病例」。4月30日,包括三民小區在內的東西湖區內所有小區,都被評為「無疫情小區」。

那麼根據官方說法,三民小區新增的感染病例,應來自該小區4月4日之前的確診病例。為何35天前就已感染的人員現在才剛剛確診,官方並沒有給出解釋。

中共官方的所謂「疫情通報」被指只反映「政治風向」,而不代表實情。因此,武漢官宣突然打破持續35天的「清零」,到底是因為地方官員「彈壓疫情不力」,還是當局另有「其它考量」,目前不得而知。

值得注意的是,中共國務院新設立的一個聯絡組於5月4日剛剛抵達武漢。該小組由國務院副秘書長丁向陽任組長,中共國家衞健委副主任於學軍任副組長,主要任務是「調研重點場所疫情防控工作」,「嚴防疫情出現反彈並兼顧了解復工復產復學等情況」,以及「承擔領導交辦的其它工作」。

在此之前,由中共國務院副總理孫春蘭帶領的中央防疫指導組,4月30日剛剛從武漢返回北京。外界質疑,國務院突然又派專門小組返回武漢,是否代表當地疫情生變,或者「政治風向」有變動。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論