NBC承認刪減巴爾評論 川普怒批主持人裝糊塗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】美國全國廣播公司新聞網(NBC News)週日(5月10日)承認,在該媒體當天早些時候所播出的一個節目中,關於美國司法部長巴爾(William Barr)對前白宮國家安全顧問弗林(Michael Flynn)案的評論,實質是被刪除了重要內容的一段剪輯

週日晚,在司法部發言人庫佩克(Kerri Kupec)發推痛斥該視頻是經過欺騙性編輯的片段後,NBC政論節目《會晤新聞界》(Meet the Press)回應說:

「你說得對。今天早些時候,我們在提供評論和分析之前,不注意、不準確地剪掉了一段採訪司法部長巴爾的視頻。剩下的片段中包括司法部長的重要評論,我們錯過了,我們對這個錯誤感到遺憾。」

儘管在庫佩克列出同一採訪的兩個不同版本並加以比較後,NBC不得不承認自己報導不當,但其以「不注意」來解釋自己的錯誤,反而遭到了更多批評。

主持人查克•托德(Chuck Todd))在該節目中所播出的剪輯,展示的是哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)採訪巴爾時的一段問答。CBS主持人凱瑟琳•赫里奇(Catherine Herridge)問巴爾,當回顧歷史時,人們將會如何看待司法部撤銷對弗林的起訴這一決定。

在托德播放的視頻中,巴爾回答說:「歷史是由勝利者書寫的,所以這在很大程度上取決於書寫歷史的人。」

托德隨後批評巴爾的言論,稱自己「被這一回答的玩世不恭所打擊」,並評論說,巴爾沒有說他堅持法治,而是幾乎承認這是一項政治工作。

但CBS的採訪版本顯示,巴爾接下來還說了一段話,而且這段話在該採訪中曾多次被強調。他說:「但是我認為,一部公平的歷史將會說,這是一個很好的決定,因為它維護了法治。它幫助、它維護了司法部的標準,撤銷了不公正的決定。」

上週四,司法部根據新發現的證據,宣布撤銷對所謂弗林偽證案的起訴。這是川普選戰的又一重大勝利,卻令發起和支持通俄門調查的左派人士感到不滿和沮喪。

川普總統週日晚發推回應NBC歪曲報導一事。他表示:

「『康卡斯特』(NBC)應該因為這個騙局把睡眼惺忪的托德解僱。他完全知道自己在做什麼。公共廣播等於虛假新聞!」

(記者李佳欣綜合報導/责任编辑:東野)

相關文章
評論