【禁聞】中國多省疫情復發 舒蘭進入戰時狀態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】中共官方宣稱,全國的中高風險區,全部「清零」,但最近湖北武漢與黑龍江省多地,疫情爆發的事件不斷被爆光,吉林省舒蘭市,也因為感染病例急增,而調整為高風險地區。吉林省省委書記甚至宣布,舒蘭市進入戰時狀態

5月10號,吉林省舒蘭市風險等級調整為高級,全市進行封閉管理。中共吉林省委書記巴音朝魯宣布,舒蘭市疫情非常嚴峻,防疫已進入戰時狀態

根據中共吉林省衛健委10號公布的數字,舒蘭市9號新增11例本土確診病例,另有2例為無症狀感染者。

但當地居民上傳視頻說,舒蘭市多個單位「已癱瘓」,當地已開始擴建隔離醫院。

吉林省政府部門也發通告,要求對小區和鄉村進行封閉式管理、嚴控人員出入、暫停所有公共服務和娛樂場所,巴士也在10號開始停運,所有出租車不准出城,進出舒蘭市的鐵路列車也開始停運。

除了吉林舒蘭市之外,黑龍江省多地疫情也告急。

有居民向媒體披露,目前整個黑龍江省基本處於封省狀態,綏芬河、佳木斯一帶全都封了,不但多家醫院進入應急狀態,景點也關門,許多賓館被徵用做隔離點。

最近一段關於黑龍江七臺河疫情嚴重的視頻被爆光,視頻中,列車停在站台上,但站臺工作人員不讓民眾下車。

幾名工作人員紛紛表示:「不能下車,不能下車,你下車就要隔離」。

也有工作人員說:「你哪兒來回哪兒去。現在咱們全部封城了,整個都不讓進。」

在哈爾濱市,因日前爆發家庭聚集、醫院交叉感染事件,包括哈爾濱副市長陳遠飛、市衛健委主任丁鳳姝、哈爾濱醫科大學黨委副校長趙琪等18名官員被問責。

如今,當地官員層層追責施壓,導致越來越多的小區被封,哈爾濱第二醫院也宣告全面停診。甚至連不少非確診、非疑似、甚至非密切接觸者也被封在家中。

哈爾濱市民肖先生:「都講『社會主義好』,一遇到實事的時候誰管你,沒人管你,政府上面防控小組讓你居家隔離,你就居家隔離,讓你在家呆著你就待著唄,讓你集中隔離,你就集中隔離,老百姓沒有權利說話,也沒有選擇(權利)知道嗎?」

哈爾濱市民肖先生表示,現在哈爾濱是「寧錯抓一百,也不放過一個」。

哈爾濱市民肖先生:「現在給哈爾濱整的,這不說第二個武漢嘛,整得人心惶惶,你別說給我們封門,就是不封門我們都不出去了,他們把這個事情搞大了,一級一級的追究責任,整得小區、社區,誰的區域誰管,誰出現毛病就找你,下面這些小區和村上老百姓都害怕,沾上死挨上亡的,哪塊兒沾上點就馬上給你整上去。」

肖先生感嘆在中國沒有人權,老百姓都活在恐懼之中。

肖先生:「誰可不都嚇壞了,那你咋整,現在我說的也沒有用,政府最大呀是不是,現在哈爾濱防控小組做的,上面省市領導一問責,給你一擼,他們都毛了,上面給他一下令,下面都不管那事了,沾上死挨上亡啊。」

湖北武漢疫情也疑似有爆發跡象。當地市民發視頻披露,5月6號,武漢市東西湖區長青街三民小區因爆發疫情,100多人深夜被抓走隔離,整個小區再次封閉。

視頻中一位女士說:「看到嗎?這都是拖出去隔離的,這麼多人,自己都提著行李,年輕的、年紀大的都有,好嚇人哪!這巴士車上全都是。」

此前大陸媒體報導,最近武漢多家醫院開展復工體檢,並稱核酸檢測可能將常態化。

網上一段視頻顯示,5月6號下午,武漢中南醫院門口排起了長長的人龍,在等待做核酸檢測。維持秩序的工作人員,拿著喇叭不停的喊,讓民眾拉開距離。

編輯/孟心琪 后制/李沛灵

相關文章
評論