紐約住院量回落3月份水平 州長宣布本週重開部分地區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】美國紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)週日(5月10日)表示,該州最新的中共病毒每日住院量已經回落到近兩個月前的水平。他週一還進一步宣布,將於本週五重新開放部分地區。

庫默在週日的新聞發佈會上表示,週六,紐約州的中共肺炎住院病例為521例,死亡207例。他指出,該住院數字「將我們帶回到我們開始這地獄般旅程的地方」,即他宣布全州關閉非必要行業時的水平。

庫默指出,就新病例的數量而言,紐約州現在的情況基本上與開始採取措施時的情況相同,「3月20日至5月9日,這是一段痛苦的時期」。

當前的死亡率稍差,但庫默表示,該數字「仍然很高,但是更好了」。

彭博社(Bloomberg)5月10日報導說,紐約州的新死亡人數已連續10天下降,需要重症監護的病例也在減少。

庫默於3月20日簽署了一項行政令,要求全州所有非必要企業的員工必須一律在家工作,並命令居民採取社交疏離措施。當天,全州確診的中共肺炎病例為7102例。

截至本週一,紐約州已有超過33.7萬人被檢測出陽性,超過2.7萬人死亡,是美國疫情最嚴重的地區。

庫默還表示,鑒於住院和死亡人數下降,該州的重新開放將按計劃開始。居家令將於5月15日到期,但庫默表示,紐約州正尋求以區域為基礎重啟經濟,官員們本週將根據「統一標準」評估哪些地區可以重新開放。

在週一的新聞發佈會上,庫默表現得顯然比前一天更有信心,對重開計劃的敘述也更具體。他宣布,將允許該州的一些地區在週五重開,開始「這一歷史性旅程的下一個重大步驟」。

他說,將在兩周後評估重新開放的影響,屆時還將決定是否繼續進行第二階段計劃。如果沒有看到第一階段產生負面影響,那麼更多企業,包括專業服務、金融和保險、零售、行政支持、房地產及租賃業務在內,都將被允許以一定規模重新開業。

「這是一個激動人心的新階段」,庫默說。「我們都渴望回去工作。我們想聰明地做這件事。我們希望明智地做到這一點。」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論