照顧紐約人「世界中央廚房」免費發食品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】週一,紐約和諧社區醫療大聯盟與「世界中央廚房」合作,在皇后區的傑克遜高地,向社區民眾免費派發食品,請看報導。

一大貨車運來了新鮮的土豆、玉米、地瓜、胡蘿蔔等食品,「世界中央廚房」的義工們正在忙著,將食物分別裝進一個個的袋子裡。

這裡每天會派發大約3,500份免費食品。

紐約和諧社區醫療大聯盟參謀長 Alex Damiron:「我們這裡每週一到週六開放,每天從早上7點就有人來排隊了。我們8點到,就開到排長龍了。」

本身經營餐車的Chrissa,一週六天都來做義工幫忙,除了分發食品,她還為民眾烹製餐點。

「世界中央廚房」義工 Chrissa Schmerler:「我跟所有人講,我會盡力一直做(義工)。我很喜歡做(義工),能讓大家吃頓飽飯,這些人都是天天來的,我們會聊天,我還會問他們,昨天的飯菜怎麼樣?我們越來越熟絡。」

在中共病毒、武漢肺炎瘟疫爆發期間,她盤下了一家餐館,專門為前線人員免費提供餐點。

「世界中央廚房」義工 Chrissa Schmerler:「我們整個晚上都開門,讓警察可以來吃飯,因為其他飯店都不開門了。他們來了,我們會免費提供餐點,這場瘟疫讓大家的生活都改變了。」

主辦方介紹,免費派發食品將會在瘟疫期間,持續進行。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論