【疫情最前線】美媒:武漢P4去年疑似發生「危險事故」

德情報局:習近平要求譚德塞壓下疫情訊息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】美媒:武漢實驗室去年10月疑似發生導致實驗室關閉的「危險事故」;德國情報局的情報顯示,習近平要求譚德塞壓下疫情訊息;參議員湯姆.科頓(Tom Cotton)5月10日表示,世衛組織需要給世界解釋為何向中共施壓叩首;吉林爆特殊病例,醫院關閉;泰國大象加入「失業」大軍,跋涉百里返家;韓國再傳疫情,國際「復陽」病例多,以色列總理憂人類面臨滅頂之災。

美媒:武漢實驗室去年10月突然關閉 可能發生危險事

中共肺炎肆虐全球,追查中共肺炎疫源成為關鍵。美國國家廣播公司掌握的報告說,2019年10月間,武漢P4實驗室及附近的手機收發訊號幾乎一度歸零,且附近交通停擺,疑似發生「危險事故」。

這份登載於網路,封面印著MACE E-PAI COVID-19 ANALYSIS字樣的報告,是由美國國家廣播公司(NBC)調查記者凱普蘭(Adiel Kaplan)提供。

報告指,去年10月11日起,武漢P4實驗室及附近的手機訊號突然大幅銳減。先前最後一次的手機訊號啟動是10月6日,顯示在6日至11日間可能發生疑似導致實驗室關閉的「危險事故」。

圖像顯示,實驗室周遭自10月14日至19日對外交通完全停擺,疑似架設路障,禁止車流與人流接近武漢P4實驗室。

根據圖像對比,去年8月至10月6日間,進出實驗室必經的門禁管制大樓位置有很多光點,反映區內活動頻繁,但10月7日至24日,整個實驗室園區的光點卻歸零,直至25日門禁管制區才重新出現光點。

報導指出,上述資料來自實驗室部分員工。美國情報官員則說,這些證據可能不夠充分,目前仍在蒐集和篩查更多個手機定位資訊,以及武漢P4實驗室的衞星圖像,以釐清是否有任何異常。

NBC報導指,分析報告並未提出實驗室關閉或外洩病毒的直接證據。不過,如實驗室確曾突然關閉,報告則可視作病毒外洩的間接證據。

事實上,日本東京大學AI領域研究學者,原副教授大澤昇平此前就曾在社交媒體發文稱:「去年10月,在東大的教員間就知道中國研究所發生病毒洩漏,但大學下箝口令,不得外傳。」

大澤表示,他從東大一名資深教授(文中稱「X教授」)口中得知,中國某實驗室洩漏出一種致命病毒,給周邊地區造成生化危害。但卻同時被該教授警告,從學校利益出發,不得洩密。

另外,有關武漢P4實驗室狀況不斷的消息亦陸續浮現。法國《費加羅報》也引述消息指,武漢P4實驗室最近可能出現密封問題,中方去年12月在國際市場購買抗凝劑庫存可以佐證此事。

在武漢疫情爆發後,中共在1月底就派軍方生化武器專家陳薇南下武漢,接管武漢P4實驗室。之後,習近平公開強調「生物安全」,多個部委接連下發文件,要求「加強病毒實驗室管理」,進一步引發外界猜測。

德情報局:習近平要求譚德塞壓下疫情訊息

中共隱瞞中共病毒疫情致全球大爆發,世衛組織(WHO)也被指充當幫凶。

日前,德國《明鏡週刊》(Der Spiegel)引述德國聯邦情報局的情報顯示,中共國家主席習近平,在1月21日與WHO總幹事譚德塞通電話時,要求WHO不要發布中共病毒「人傳人」的訊息,以及延遲發布全球大流行的警告。

結果,WHO沉默多天後,直到1月底才宣布中共病毒疫情是「國際關注的公共衛生緊急事件」。

報導指出,西方國家普遍認為,如果不是中國隱瞞訊息,疫情會容易控制得多。德國聯邦情報局認為,由於北京封鎖消息,全球損失了4到6週的時間對抗病毒。

《南德日報》(Suddeutsche Zeitung)也引述德國羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)專家表示,從疫情爆發起,中共提供的訊息就不完整。為了有效防疫,這個德國公共衛生的主管機構只好求助於聯邦情報局。

公開資料顯示,譚德塞1月28日訪問北京,獲得習近平接見。1月30日,WHO經過多輪激烈「討論」後,才宣布疫情為「國際關注的公共衛生緊急事件」。

阿肯色州參議員湯姆.科頓(Tom Cotton)5月10日在接受美國福克斯節目採訪時表示:「毫無疑問,習近平和中共高級官員一直在向『世界衛生組織』施加壓力,WHO直到12月還在低估這種病毒的風險。」

他說:「看起來,中共大概早在12月初就知道,這種病毒對人類極具傳染性,對某些人來說是致命的。」

白宮貿易顧問納瓦羅10日接受福克斯節目「Sunday Morning Futures」的採訪時亦直言:「我們知道,中國(共)在世衛的幫助下,掩蓋病毒(信息),不讓全球知道。」

他進一步指出,當中共那麼做的時候,他們不允許從武漢到全國其它地區的航班旅行,但卻允許從武漢飛往紐約和米蘭等地區的航班繼續營運,在全球播下病毒大流行的種子。

科頓說,世衛組織需要給世界解釋為何向中共施壓叩首。

吉林爆特殊病例 醫院關閉 逾百人恐遭隔離

接下來,看下大陸疫情。

中共剛剛宣布,全國疫情中高風險區「清零」,吉林省衛健委就在5月9日通報說,該省新增確診病例11例,新增無症狀感染者2例,並將舒蘭市風險等級調整為高風險。

通報說,吉林省舒蘭市8日新增1例本土病例,患者是一名45歲女工,但感染源成謎。

據悉,這名女工就診的舒蘭市醫院已經關閉,她所居住的小區已經實施封閉管理。由於這名女工在舒蘭市公安局洗衣服,因此,整個舒蘭市公安局將被全面排查。舒蘭市為此專門建立了隔離點,可能有逾百人要被送到隔離點集中隔離。

除吉林省舒蘭市之外,中國多地均出現中共病毒疫情加劇跡象。其中黑龍江省多地中共病毒疫情告急。

據報,目前整個黑龍江省實際處於封省狀態,綏芬河、佳木斯一帶全都封了,不但醫院進入了應急狀態,景點也關門,賓館被徵用做隔離點。

湖北武漢也疑似疫情再次爆發。有市民發布影片稱,5月6日,武漢市東西湖區長青街三民小區因爆疫情,100多人深夜被抓走隔離,整個小區再次封閉。

影片顯示,路邊停著一輛大巴,許多身著防護服的警察、或醫護人員,將小區內的居民接入大巴,拉走隔離。

同日,武漢長青街三民小區發布全封閉管理公告稱,東西湖區醫院感染科5日收治了1例病毒肺炎感染患者張某禮,6日檢測結果核酸呈陽性,隨即封閉了三民小區,隔離14天。

醫護從武漢一酒店抬出多名患者

另外,5月9日的一段網傳影片顯示,醫護從武漢中山大道六渡橋麗楓酒店抬出了很多患者,老人居多,裝滿了三輛救護車。

影片顯示,在麗楓酒店門口,十幾位身穿全套防護服的人員從酒店裡抬出一個個病患,病患的具體情況不詳。

拍攝者說:「前面車子上,三輛車全部裝滿。六渡橋麗楓酒店。又有一個,又來一個抬上去,好幾個在上面了,都是年紀大的。」

武漢中山大道六渡橋麗楓酒店位於江漢區,對於該酒店抬出多名患者一事,中共官方通報隻字未提。中共武漢衛健委仍連續多日宣布全市零確診,零新增病例。

韓國確診病例迅速增長 治癒者2%「復陽

下面看下全球疫情。

近日,韓國中共肺炎確診病例迅速增長。5月9日韓國官方宣布,關閉所有夜總會和酒吧。

據悉,一名確診患者曾前往首都首爾繁華社區梨泰院(Itaewon)的一家具樂部,導致至少54人被感染。韓國疾控制中心(KCDC)表示,正在追蹤曾去過該俱樂部的大約1900人,追蹤人數也可能會增至7000人。這些人將被要求自我隔離14天並接受病毒測試。

5月10日,韓國總統文在寅發出警告,疫情會出現第二次爆發、絕不能降低對防疫工作的警惕。

另外,據韓國防疫部門稱,截至4月22日,韓國已有207例復陽病例,復陽比率約為2%。延世大學醫學院教授表示:「不僅韓國,全世界都有新冠病毒復活的報告」他直言:「我認為,病毒本身具備復活的特性。」

事實上,香港也有多宗復陽個案,比率約為2%,與韓國相若。

中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌表示,香港大學經測試發現,反映病毒活躍程度的CT值若高於30,便屬安全水平,CT值低於30便有傳播風險。

他續指出,目前香港已發現的9名「復陽」個案中,有2人的CT值低於30,說明他們的體內病毒量相對較高。而這二人出院後曾去到多個地方,因此存在發生小區傳播的風險。

以色列總理:人類可能面臨滅頂之災

以色列5月8日晚間的一則電視新聞披露,以色列總理內塔尼亞胡曾向利庫德集團幾名議員發出警告說,如果海外報導「已康復新冠病人再次檢測出陽性」的消息準確,事實將複雜得多,可能意味著人類可能面臨滅頂之災。

內塔尼亞胡還警告稱,疫情可能導致「全球處於無政府狀態」。

泰國大象加入「失業」大軍 跋涉百里返家樂翻

不過,也有因禍得福的例子。

在泰國,因為疫情嚴重遊客稀少,當地的大象加入「失業」大軍。

據《美聯社》報導,自上個月以來,已有超過100頭失業的大象,從清邁各地徒步被送回到牠們的原居地湄曾縣(Mae Chaem)。

當地保護大象基金會的創始人盛杜安Saengduean Chailert表示,他們正展開捐款,以把那些「失業」的大象送回家。但由於車運費用高昂,大象要徒步跋涉150公里後回鄉。

當大象抵達位原居村落時,獲得村民送上歡迎儀式。其原飼主表示,這些大象20年來沒有回家,它們發出快樂的聲音,似乎很高興,又跑向村莊附近的小河,與孩子們一起玩耍。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論