對資助黑川普檔案知情 希拉里選戰主席證詞曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】美國一個保守派博客日前披露,2016年美國民主黨總統候選人希拉里(Hillary Clinton)的競選主席約翰•波德斯塔(John Podesta)在證詞中承認,民主黨全國委員會(DNC)和希拉里選戰都為編篡黑川普檔案分擔了費用。

據美國保守派網站「Gateway Pundit」5月9日報導,該網站最近獲得了一份波德斯塔的證詞,是2017年12月他在誓言下向眾議院情報委員會調查人員作證時所述。

波德斯塔在宣誓後承認,DNC和希拉里選戰分擔了編篡黑川普檔案的費用,該檔案後來成為聯邦調查局(FBI)發起通俄門調查的依據。

這份證詞的第13頁上顯示,調查人員要求波德斯塔證實,他是否如他在參議院所作證的那樣,不知道是誰向福森公司(Fusion GPS)支付了編篡黑檔案的費用。

但波德斯塔回答說:「我認為我只是後來才得知」,這些付款是通過福森公司的母公司珀金斯科伊國際律師事務所(Perkins Coie International Law Firm)支付的,其中50%來自希拉里選戰,50%來自DNC。

然而,2017年1月,當美國網絡媒體「BuzzFeed News」公開黑川普檔案的消息時,希拉里和DNC都聲稱,他們對此一無所知。

左媒《紐約時報》(The New York Times)2017年10月報導,希拉里和DNC並不知道他們的律師事務所珀金斯科伊正在處理該檔案,儘管該事務所用他們的錢支付了調查費用。

該報導甚至還稱,據兩位與希拉里討論過此事的同事說,就連希拉里也是在Buzzfeed公布該檔案後才得知斯蒂爾的調查的。

但是新證據顯示,希拉里顯然在撒謊。

美國有線電視新聞網(CNN)2017年10月也做過類似報導,稱波德斯塔和時任DNC主席舒爾茲(Debbie Wasserman Schultz)都向國會調查人員否認自己知情,聲稱他們對支付費用調查競選對手川普選戰的安排一無所知。

黑川普檔案由福森公司僱用前英國情報人員斯蒂爾(Christopher Steele)編製,這一未經驗證的卷宗後來成為FBI啟動通俄門調查的最直接起因。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論