【禁聞】和中共多方合作 法國成疫情重災區

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】法國成為中共病毒疫情重災區,目前超過17萬人確診感染。近年來法國與中共關係密切,不僅幫助中共建成中國的第一個P4實驗室,法中醫療合作的代表醫院,還涉嫌參與中共活摘器官的罪行。在其它層面,法中也以不同的形式進行合作。

目前法國至少有17家教學醫療集團和多家中國醫院進行合作。武漢中南醫院正是典型代表之一,該院早在1980年代就和法國開展多種合作。

2006年,時任法國總統希拉克,帶領約200人的龐大代表團參觀中南醫院,並為武漢大學中法肝膽疾病研究院奠基。這也是中共執政後,聯合國常任理事國元首首次訪問武漢。

法國前總理拉法蘭2009年專程前往中國,為中南醫院院長周雲峰頒發法國最高榮譽勳章--法國軍團榮譽勛章。

然而,「追查迫害法輪功國際組織」調查發現,中共多年來一直大量活摘法輪功學員器官。武漢大學中南醫院,正是涉嫌參與活摘的責任單位之一。

其中大部分涉嫌參與活摘的醫生,都來自武漢大學肝膽疾病研究院。僅院主任醫師彭貴主一人,2002到2012年十年間,就至少實施了407例肝移植及腹部多器官切取。

法國醫學界這些年來,卻還一直為中方提供醫療培訓和技術支持。

另外,法國在2004年,成為首個與中共政府建立全面戰略夥伴關係的西方發達國家。

法國政壇上,也不乏親共人物。

法國記者伊桑巴德在接受「法國電視24臺」採訪時表示,法國的精英階層,尤其是前總理、部長,如拉法蘭、法比尤斯、德維爾潘都看好中國,和中國做生意。

3月份死於中共肺炎的德維讓(Patrick Devedjian),成為法國政壇第一例,也是當時歐洲政壇死於中共肺炎的最高級別政客。

德維讓在中法關係明顯降溫之際,想盡辦法要與中共修復關係,他力薦時任總統薩科齊出席08年北京奧運會開幕式。

當時一些歐洲議會議員批評薩科齊,不應出席,德維讓卻為其辯護。

2008年10月,德維讓代表法國執政黨人民運動聯盟UMP,親赴北京見習近平,尋求加強與中共的兩黨關係。

隨後,扎維埃‧貝特朗(Xavier Bertrand)接替入閣的德維讓,就任UMP總書記。2009年10月貝特朗前往北京,與中共簽署兩黨間的《交流與合作諒解備忘錄》,激起法國政界強烈批評。一些UMP議員憤而離職,認為中共迫害了數百萬的無辜中國百姓,他們不願與中共暴政為伍。

法國媒體諷刺,UMP成了中共的兄弟黨。

當時身為右翼執政黨UMP首腦的貝特朗,還專門造訪了中共黨校。

此外,一個牽扯法國諸多名人政要的神祕法中基金會,於2012年成立。它的戰略委員會的法方成員,幾乎覆蓋了法國政、商、教育文化領域中的重要人物。

法國現任總理菲利浦,憲法委員會主席、前總理法比尤斯,法國前總理拉法蘭,前外交部長韋德里納,都在其戰略委員會名單上。其中,拉法蘭曾支持建設武漢P4實驗室,獲得過中共頒發的「友誼勳章」,在這次疫情爆發時,他還專門給中共《環球時報》發支持視頻。

另一個支持成立武漢P4實驗室的阿蘭‧梅里埃(Alain Mérieux),也是法中基金會戰略委員會成員。他是梅里埃基金會(Fondation Mériuex)主席,而梅里埃基金會是法國里昂P4實驗室的出資人。

法中基金會2013年度的「青年領袖」,包括了法國現任總統馬克龍和總理菲利浦。法國現任文化部長里斯特(Franck Riester),是2014年度的「青年領袖」。今年3月9號,里斯特成為首位確診感染的法國部長級官員。

而法中基金會的中方人員,包括中共外交部各官員、領館高層,中央黨校主任,及中共政協委員等。這讓外界擔憂基金會存在的目地。

旅美時事評論員鄭浩昌指出,在中共治下,根本就沒有純粹的經濟、醫療、教育外交,所有一切的背後都是政治掛帥。

旅美時事評論員鄭浩昌:「經濟、醫療這些有點像月球亮的一面,而政治則是月球暗的一面,你站在地球上永遠也看不見月球暗的那一面。而對中共政權來講,偏偏那暗的一面才是它的主體和本質。所以你這樣跟中共打交道,不中招才怪。」

美國獨立學者戈壁東:「0340這個病毒出來,來源,實際上是我們歐洲也好,很多的國家,自己把這把刀交到了魔鬼手上。0448所以親近中共,就一定會得到不好的結果。」

鄭浩昌說,中國有句話,叫做與小人交,利益在前;與小人交,定無善終。這話說的很切合現在中法交往現狀。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後製/王明宇

相關文章
評論