英國謹慎俄國大膽 各國解封正進行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】5月11日,中國大陸以外感染中共病毒的人數升至416萬,法國正式步入解封,英國也提交了詳細解封計劃,仍處於高峰期的俄羅斯也宣佈取消封閉限制,恢復經濟。

5月11日,法國終於開始解除長達2個月的嚴格管制。週一零點剛過,就已經有理髮店開門營業,爲迫不及待的顧客打理頭髮。

法國最繁忙的中心商務區拉德芳斯,預計五月份的復工率會有10%-15%,到9月份可達到70%。

不過,法國衛生部長當天表示,必須準備好與病毒長期共存。在地鐵里和公家車上,戴口罩將成爲法國人不得不遵守的新日常。

英國政府週一向議會提交了一份長達51頁的解封計劃書,包括分階段重新開放企業,要求國際入境者隔離14天等。

英國首相約翰遜:「我們已經到了最危險的時刻,此時一步走錯就可能帶來災難性的後果。」

預計英國最早將於6月1日起,開放小學並分階段開放部分商店。5月11日當天,英國新增3877個確診病例,全國累計確診逾22.3萬。

俄羅斯週一新增病例高達11656例,再次創下新高,全國累計確診人數已超過意大利和法國,突破22萬人。

不過總統普京當天仍然宣佈,從5月12日起,結束對全國各行業的停工限制。各地政府可根據實際情況漸進解封和重啓經濟。但大型公衆活動仍被禁止,65歲以上老人要繼續居家防疫。

由於疫情嚴峻,印度的全國封鎖措施已被延長到5月17日,但全國要求解封的呼聲卻日益高漲。總理莫迪週一再次與各邦首腦舉行視頻會議,共同商討解封計劃。

截至5月11日,印度感染中共病毒的人數已突破7萬,當日新增逾3600個確診病例。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論