情報界解密奧巴馬官員名單 均涉嫌構陷弗林

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】美國代理國家情報總監格雷內爾(Richard Grenell)已解密了一份前奧巴馬政府官員的名單,這些官員據稱參與了「揭露」當時即將上任的白宮國家安全顧問邁克爾•弗林(Michael Flynn)的身份,從而涉嫌嚴重違反了美國法律。

據美國保守派新聞網站「每日連線」(The Daily Wire)5月11日報導,一名知情人士告訴該媒體,涉嫌設局陷害弗林的奧巴馬官員的名單已經解密,現在就等司法部長巴爾(William Barr)予以公布了。

美國廣播公司新聞網(ABC News)首先披露了這一消息,並在更新報導中指出,一名官員透露,格雷內爾上週造訪了司法部,並帶去了該名單。

同樣在上週,司法部宣布撤銷對弗林的起訴。弗林被控在2017年1月接受聯邦調查局(FBI)特工面詢時撒謊,之後迫於威脅,他與負責通俄門調查的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)達成了認罪協議。

弗林案所涉及的另一個重要問題是,前政府官員監聽川普總統過渡團隊成員弗林與時任俄國大使基斯利亞克(Sergey Kislyak)的電話交談,並不當地披露弗林的身份,這涉嫌違法。

據福克斯新聞(Fox News)2017年3月20日報導,披露弗林的身份可能是一項重罪,最高可判10年監禁,因為法律規定,如果一個受憲法保護的美國人在這種監聽中被附帶捕獲,其身份必須得到保護。

巴爾在上週的一次採訪中表示,之所以撤銷對弗林的起訴,是因為FBI在時任局長科米(James Comey)的領導下,並非在進行合法的調查,所以對弗林的犯罪指控不能成立。

當被問及奧巴馬政府是否給弗林設置了陷阱時,巴爾明確回答:「是的。」

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論