傳吉林確診病例因洗公安服感染 中共專家:有可能

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】中國大陸近日出現一例感染源不明的中共病毒確診病例,病患是吉林舒蘭公安局的洗衣女工,外界懷疑感染源與她接觸過的公安人員的衣物有關,中共專家表示「有這可能」。

5月7日,吉林省舒蘭市公安局一名45歲的洗衣女工確診感染中共病毒。在此之前的4月8日至30日,舒蘭公安局人員被懷疑接觸過確診病例,外界因此猜測,這名確診的洗衣女工可能是因為接觸了舒蘭公安局人員的衣物而感染中共病毒。

日前,中共疾控中心專家吳尊友在回答相關提問時表示「有這種可能」。 吳尊友說:「幾天以前,有一個關於空氣中病毒含量研究發現,醫生更換隔離服的半污染區,其空氣採樣中的病毒含量,反而比醫院病人病房空氣更高,也就是說,如果醫務人員在病房裏面,他的衣物上可能會沾上病毒,脫的過程當中,空氣當中病毒含量更高。那麼這是不是也提示在舒蘭的聚集性病例當中,有類似的情況?這些也都給我們分析提供了一個新的思路。」

同時,一些中共疾控專家表示,對中共病毒的認知有限,他們無法預測病毒什麽時候能夠得到完全控制,只能希望中共病毒能象2003年暴發的SARS(非典)一樣,突然消失。

防疫有良方

中共病毒至今已蔓延到世界180多個國家,超過430萬人感染,近30萬人死亡。人們在面對突如其來的瘟疫時,表現的無所適從和茫然,但《大紀元》發表的兩篇特稿指出「病毒有眼睛」。

大紀元特稿說:瘟疫看似無常,其傳播趨勢卻鮮明的點出了病毒的目標和目的,它衝著共產黨而來,淘汰中共及其因素。

文章最後表示,瘟疫因為中共而來,也將因為人們對中共的態度而改變。由於種種原因,有人不願接受、相信、正視這個問題。但出於對人類健康的關切與責任感,我們希望點破真機,讓更多民眾能從中受益,免受瘟疫之苦。願善良的人們早日度過這場危機與劫難。

(記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論