紐約上演疫情空城計 曼哈頓街頭空空盪盪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】在紐約州疫情最嚴重的地區紐約市,已經有超過2萬人因中共病毒死亡,民眾被迫居家防疫,街道上人車稀少,許多著名的景點目前空空蕩蕩。

儘管紐約州長庫默10號表示,紐約州的一些地區已經獲准逐步重啟經濟,但是在疫情最嚴重的紐約市,「重新開放」的計畫在五月份幾乎不太可能。

自從中共病毒攻入800萬人口的紐約市,大量市民被迫「居家避疫」至今已有近2個月的時間。

繁華紐約市也出現了百年難遇的荒涼景象,從唐人街,到賓州車站,到洛克斐勒中心,再到時代廣場,這些著名景點現在變得空空蕩蕩,幾乎看不到任何遊客。

根據交通數據公司「街燈」(StreetLight)的報告顯示,以往交通最擁擠的曼哈頓,目前的車流量已經減小了90%,很多紐約司機表示,疫情期間從來沒有堵過車。

目前紐約市已經有超過18萬人感染中共病毒,死亡人數已經超過2萬。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論