洛縣衛生部:居家令或延長至8月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】儘管洛縣已經宣布週三將開放縣內所有海灘,但在週二,洛縣公共衛生部官員表示,將很有可能延長居家防疫令至七月底。來看報導。

洛縣公共衛生部主任芭芭拉.費爾,週二於縣政委員會上表示,除非疫情出現巨大轉變,否則居家令將延長到8月。

事實上,原訂5月15日解除的居家防疫令,在上週五已經放鬆限制,准許部分零售店開業並提供路邊取貨,以及開放部分公園和登山步道提供民眾使用。

目前,洛縣面對全縣3萬2千多例中共肺炎確診和超過1,500件死亡病例,由於沒有任何有效的治療方法或疫苗,情況依舊嚴峻。其中,沒有出現症狀的受感染者,更是傳播病毒的高風險族群。

因此費爾認為,保持社交距離和配戴面罩,仍然是目前防止疫情擴散的配套措施。並且如果再次出現大量確診病例,將再度恢復實施目前已經放寬的禁令。

此前,洛縣海灘港口局表示,週三開始,洛縣地區的海灘將再次開放,但民眾只能散步、跑步、游泳和衝浪,且無論是在水中或地面,都必須配戴面罩或口罩。此外,除了直系親屬,應該和他人保持六英尺距離。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論