吉林瀕臨封城?13日起關閉火車站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】中共肺炎疫情近日在中國東北蔓延,中共當局宣布5月13日關閉吉林火車站,引發外界關注,認為吉林瀕臨封城。

綜合陸媒報導,中共當局5月13日通報,吉林省新增本地確診病例6例、疑似病例1例,現累積114例。吉林火車站宣布,自5月13日晨6時起,暫時停辦吉林站始發及經由旅客列車的旅客乘車業務。

另外,吉林省吉林市也新增1名無症狀感染者1例,全省累計報告9例無症狀感染者(6例輸入),其中4例已訂正為確診病例,現有無症狀感染者4例。

報導稱,根據通報確診者蹤跡,發現有人在4月成為密切接觸者後,仍在吉林市內四處活動,包含聚餐等群聚活動,恐當地仍有許多潛伏病例。

此前據報,吉林省舒蘭市,確診病例增加到16人,進入全面戰時狀態。舒蘭位於東北三省的中心,也是長春、哈爾濱、和吉林市的交匯處。目前舒蘭的疫情,已經出現跨省傳播。

週一,舒蘭當局稱,追蹤密切接觸者290人,全部接受隔離。

截至週日晚上24時,舒蘭有16人確診,吉林市豐滿區有2例確診。

上述統計數據皆避屬中共官方對外公布的數字,鑒於中共當局隱瞞疫情,具體的疫情感染人數外界不得而知。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論