【西岸觀察】中共駭客企圖盜竊美國疫苗成果 美司法部逮捕兩名「千人計劃」華裔教授

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】在昨天的記者會上,有記者告訴川普,中共的駭客正企圖盜竊美國病毒疫苗研究的科技成果。記者問川普擔心不擔心。

這個記者的提問並非捕風捉影。根據《紐約時報》昨天的報導,聯邦調查局和國土安全部準備發出警告,稱為了快速研發武漢肺炎病毒疫苗和治療手段,中國最尖端的駭客和間諜正在竊取美國的研究成果。即將發布的公開警告草案稱,中共正在「通過非法手段,尋求與疫苗、治療和檢測相關的高價值知識產權和公共衛生數據」。

美國官員表示,中共盜竊的手段又兩種,一種是大家都知道的網路駭客行為;另一種是利誘美國的研究人員和中國留學生,他們從從學術實驗室和私人實驗室竊取數據。

美國人的擔憂是非常有必要的。他們也越來越認識到像中共「千人計劃」這樣的政府資助的行為,就是為了獲取美國的知識產權。昨天,美國司法部就宣佈抓捕了兩名華裔教授,他們二人涉涉嫌像美國政府隱瞞他們參與中共「千人計劃」的行為。

相關文章
評論