郝海東怒斥小粉紅:見了當官的比爹媽還親

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】中國足球名將郝海東因在微博評論方方李文亮等敏感話題,惹來中共小粉紅網路圍攻。郝海東則犀利反擊,嘲諷小粉紅「見了當官的比爹媽還親」。

郝海東因為經常語出驚人,有「郝大炮」之稱。上週六是他50歲的生日,他在微博答謝網友的生日祝福時,多次提到一句話「雖千萬人,吾往矣」。意思是:只要問心無愧的人,即使面對千夫所指,也能勇往直前。

網友認為,郝海東此言與他近日因支持在中共肺炎疫情中說真話的武漢作家方方等人,引發的輿論戰似乎不無關係。

郝海東5月2日在微博轉發一篇有關在文革期間被迫害致死的北大才女林昭的文章,並留言評論說:「一個民族一個國家一個社會連說真話都要干預了,是這個民族的悲哀是這個國家的悲哀是這個社會的悲哀,更是我們每一個人的悲哀。」

郝海東此舉被解讀為「支持方方」,遭到中共小粉紅網路圍攻,這篇微博也被刪除。

曾擔任湖北省作協主席的方方,在武漢封城期間陸續在網路上發表日記,揭示疫情真相,卻遭遇網路暴力,多名發聲支持方方的學者也被網軍圍攻。

方方5月1日在微博上轉發一段文字:「人性扭曲的時代,任何隻言片語都可以被斷章取義,成為羅織罪名的口實。現今,因一本書、一條微博和微信朋友圈裡的某幾句話,不合一些人口味,就遭到群體性的大揭發和網上施暴。」

因為支持方方,郝海東也與小粉紅展開熱戰。微博認證為「知名法律博主」的用戶「胖子陳越」喊話郝海東:「我問問你,既然大模大樣的挺你汪大娘(方方原名汪芳)就麻煩你讓她回答兩個最簡單的問題,第一是殯葬館手機的問題,第二就是某演出團隊是否有三人感染新冠(中共)病毒死亡的問題,你別慫,問問她!誰慫誰孫子!」

郝海東次日回覆說:「郝海東不挺任何人,但我可以告訴你這個胖子,你要的證據不僅有科研人員告訴你,還有大校告訴你,不僅有武漢告訴你,還有香港告訴你,還有一一一告訴你!」

郝海東的直言不諱獲得不少網友點讚,小粉紅們則對他開罵。5月6日,郝海東轉發一篇文章,題為「從軟埋到軟肋:方方的筆、葉大鷹的嘴、郝海東的腿」。

他回懟小粉紅,「你說的這好那好包括pM250(PM2.5,空氣污染指標)嗎?包括蘇丹粉紅(食物被加致癌化學物)嗎?包括四聚氰胺(三聚氰胺奶粉事件)嗎?包括給你及你的孩子打的真疫苗嗎?」

5月7日,郝海東又轉發了一則李文亮醫生微博下的留言,內容是:「作家方方以及大學教授梁艷萍和王小妮因為說真話被架到火上烤,而害死人的武漢中心醫院書記蔡莉卻沒有被調查」。

他怒斥小粉紅,「你們的愛國情懷去哪了?為民請命去哪了?雖遠必誅去哪了?見了當官的比爹媽還親,你們這幫奴才太監。」

這篇微博同樣也被刪除,同一天,郝海東還轉發了網易新聞的相關報導「郝海東又開炮:見了當官的比爹媽還親這幫奴才太監」,並留下一行字「聽說這篇微博被刪了」。

郝海東在生日之際發長文回顧自己的球員生涯,自稱問心無愧。他之後又發文說,自己不認識葉大鷹及方方,「方方還諷刺過我和中國足球。但一碼歸一碼,在追責這事上必須要有一個真相和給老百姓一個交代」。

郝海東是山東青島人,曾經效力於八一及大連實德兩家足球俱樂部,也曾經多次入選中國國家足球隊,是90年代中國著名球員。對於郝海東的反擊行為,一名媒體人在微博上評論道:郝海東顛覆了「四肢發達腦袋簡單」的成見,他的言論在一些人看來是「越位、犯規」,有人恨不得用紅牌罰他出場,但那些拿紅牌吹哨子的人在他面前卻顯得猥瑣不堪。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論