中共首艘自製航母爆醜聞!研發總指揮落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月13日訊】中國船舶重工集團前董事長胡問鳴,涉嫌嚴重違紀違法被查。胡問鳴工作經驗涵蓋三軍裝備建造,他還是中共首艘國產航母「山東號」的研製總指揮。胡問鳴去年8月才被免職,現在又被查,中共還有哪些軍界黑幕會被爆出,引發關注。

中船重工前董事長 胡問鳴(2018.5.13):「我們的這艘航母,應該是在技術處於前列。」

中共近年來不斷擴張海上軍事野心,2017年4月26日,中共第一艘國產航空母艦山東號正式下水,胡問鳴是研製船艦的總指揮。如今卻傳出胡問鳴,涉嫌嚴重違紀違法,遭當局調查。

公開資料顯示,胡問鳴今年63歲,是江蘇揚州人,畢業於南京航空航天大學。曾任中國航空工業集團公司副總經理;中國兵器工業集團公司黨組書記、副總經理;中國船舶工業集團公司黨組書記、副總經理;2015~2019年間,擔任中國船舶重工集團公司董事長、黨組書記。去年8月,胡問鳴被免職、退休。

胡問鳴被查,引發大陸媒體震驚,也牽扯出2018年6月,中船重工副手、前總經理孫波被查落馬一事。當時孫波因受賄、濫用職權等罪,被判處12年有期徒刑,又因他的犯罪「涉及國家秘密」,而沒有被公開審理。

中船重工集團過去幾年內,已有多名高管涉及貪腐、機密外洩落馬

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論