疑爆院内感染 網傳瀋陽463醫院全院封閉(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】黑龍江省和吉林省疫情爆發之際,遼寧省瀋陽市也傳出一家軍醫院突然封閉的消息。網傳視頻顯示,瀋陽463醫院疑似5月13日被封,病人不讓進,醫護也不讓出。網友懷疑可能和醫院內爆發感染有關。

5月13日,網上流傳一段視頻顯示,一家醫院大門前已設置隔離帶,多名保安在現場執勤,外來人員無法進入。視頻拍攝者和圍觀民眾的對話顯示,醫院上午10點左右開始封閉。

視頻中的醫院急診大樓上,顯示出「北部戰區空軍醫院」字樣。公開資料顯示,該醫院位於瀋陽市大東區小河沿路46號,隸屬中共北部戰區空軍部隊,為三級甲等醫院。該醫院本以部隊番號命名,原名「第四六三醫院」。

視頻中還顯示,醫院大門口內,兩輛轎車被攔截在大門橫桿前。圍觀民眾據此判斷,醫院內醫護也已被禁止外出。視頻拍攝者感嘆:「(疫情)太嚴重了」。

網友普遍認為醫院突然被封與院內出現感染有關。由於這是一家大型軍醫院,也有網友猜測背後可能牽扯軍隊疫情。一些網民譏諷道,「某黨不是號稱疫情完全被控制住了嗎?整天騙國民有意思嗎?」

早在4月下旬,網上就傳出大量消息指,瀋陽市省人民醫院爆發疫情,被警察全部封閉,所有醫護、病患及家屬都要接受排查,總共需要檢測3千多人。網傳官方說法稱,疫情來自一名從哈爾濱返回的醫生。但實際感染情況不明。

為了配合復工復產和宣傳「抗疫勝利」的需要,中國各地政府都在掩蓋疫情。網上頻傳各地患者感染甚至死亡、民眾被大面積隔離的消息,但許多病例都不見官方通報提及。上月,黑龍江省綏芬河、哈爾濱和廣東省廣州市都大面積爆發疫情,但官方公布的感染數據和採取的嚴厲措施顯得非常「不成比例」。

日前,湖北省武漢市、吉林省吉林市等多地公布大排查或封城的通知,外界猜測可能是在提前做準備,以保證5月下旬中共「兩會」期間的疫情數據「政治清零」。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論