紐約市開放12英里無車街道 供民眾散心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】根據紐約市府的數據,紐約市截至週三,共有185,206確診,15,233確診死亡,5,083疑似感染死亡。來看到紐約市的最新情況。

週三,紐約市的三個追踪指標中,兩個指標呈現上升:單日入院人數從51人上升到78人;加護病房人數從550人增加到561人。全市的檢測陽性者的比例下降1%。

紐約市長週三表示,週四將在五大區開放共12英里的街道,無車通行,讓民眾散心,另外9.2英里的自行車道也將在5月開放。

紐約市長 Bill de Blasio:「我們要幫助大家在溫暖的天氣中,更好地保持社交疏離,開放街道項目幫我們達到這一點。」

其中,曼哈頓、皇后區、布魯克林、布朗士開放7.6英里的街道,曼哈頓、皇后區、布魯克林和史坦頓島的公園附近開放2.8英里的街道。

市長還表示,日前有82名兒童確診多系統炎症綜合症(PMIS),比前一天增加了30例。82人中,有53人的中共病毒檢測呈陽性或有抗體,一名患者死亡。市長呼籲,如果家中孩童不舒服,應迅速就醫,儘早治療。

紐約市長 Bill de Blasio:「健康專家在以最快的速度研讀這個症狀,不過還有很多我們沒得到的答案。」

紐約市多家醫院從本週開始,將開放一般急診室,接受不是感染中共病毒的病人。紐約州的最大醫療系統Northewell Health,非病毒病人就有多達12,000人在等待。

該醫院表示,目前在醫院染疫的機會已經很低了,病人可以放心去看病。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論