中共無人機監視美社交疏離 眾院共和黨展開調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】美國一些地方執法機構使用中國(中共)無人機監視社交疏離執行情況,這引發了國會議員擔憂,眾議院共和黨人目前已着手對此調查

據美國保守派媒體「每日電訊」(The Daily Caller)5月13日報導,每日電訊新聞基金會(Daily Caller News Foundation)獲悉,眾議院司法委員會共和黨人正對中國公司大疆創新(DJI)展開調查。該公司向美國的一些市長和其他官員提供無人機技術,以幫助監控和處罰未能執行社交疏離準則的美國公民。

5月13日,佛羅里達州眾議員蓋茨(Matt Gaetz)和俄亥俄州眾議員喬丹(Jim Jordan)致信司法部和國土安全部,要求他們提供關於總部設於中國的大疆創新的信息。過去的報告顯示,大疆創新可能會對美國基礎設施安全構成威脅。

信中指出:「儘管聯邦執法機構已就大疆創新無人機潛在的信息安全問題發出警告,但尚不清楚州和地方執法機構是否充分意識到這些問題。」

美國媒體此前已做過相關報導。報導指出,今年4月,該公司宣布將向美國22個州的45個警察、消防和公共安全組織捐贈100架無人機。儘管批評者指出,使用中國生產的無人機是無視美國人民安全風險的行動,但已開始部署這種無人機的新澤西州伊麗莎白市(Elizabeth)市長伯爾維治(J Christian Bollwage)卻辯稱,為了挽救生命值得這麼做。

喬丹、蓋茲和眾議院司法委員會的其他共和黨人想要一份名單,上面列出從2017年以來使用聯邦稅收購買大疆創新無人機的州和地方執法機構。他們還想知道,司法部和國土安全部是否在監控這些城市的無人機供應,以及自2017年以來,其內部是否已對該公司產生擔憂。

根據《紐約時報》(The New York Times)2017年11月的報導,大疆創新公司對美國基礎設施構成了巨大的安全威脅。

美國移民及海關執法局(ICE)洛杉磯辦公室2017年8月的一份備忘錄稱,其官員們「中度相信」,大疆創新的商用無人機在向中共政府提供美國關鍵的基礎設施及執法數據。

備忘錄還稱,ICE官員們高度相信,該公司有選擇地將目標對準了上述部門中的政府及私有實體,以擴大其收集及利用美國敏感數據的能力。美國陸軍2017年下令禁止使用所有大疆創新的無人機,理由是「網絡漏洞」 。

在本月初接受福克斯新聞(Fox News)《今晚塔克•卡爾森》(Tucker Carlson Tonight)節目採訪時,蓋茨對主持人表示,「中國正在我國大規模擴張一項特洛伊木馬間諜行動,你們當地的警察局可能正在不知不覺中幫助他們。」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論