運送防疫物資 台裔美籍女機師起飛2分鐘墜湖亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】台裔美籍女機師林喬伊斯(Joyce Lin,音譯)13日上午6時27分從印尼巴布亞省聖塔尼(Sentani)起飛,準備載送中共肺炎(COVID-19)防疫物資到印尼偏鄉,卻在起飛2分鐘後發出求救訊號,隨後傳出墜機身亡,享年40歲。

當地警方描述,搜救人員發現她的科迪亞克100型(Kodiak 100)飛機墜入聖塔尼湖(Lake Sentani)中,並在湖面下約12公尺處發現她的遺體。

林喬伊斯是經驗豐富的飛行員,她獲准飛往基督教非營利組織「航空宣教使團」(Mission Aviation Fellowship, MAF)服務的20座村落,為面對中共肺炎疫情威脅的傳教士及援助人員取得肥皂,並運送藥物、篩檢用具和個人防護裝備。

MAF主席霍斯登(David Holsten)表示,我們感到無比失落,這是MAF過去23年來首起死亡意外,民航主管機關正調查墜機原因。據霍格蘭所言,由於防疫飛行限制,飛機上當時沒有其他乘客。

林喬伊斯在科羅拉多州和馬里蘭州成長,雙親是來自台灣的基督徒移民。她畢業於麻省理工學院(MIT)和高登康威爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary),計劃成為傳教士飛行員並為此受訓已有10年之久,2010年開始在MAF實習,2015年取得商業執照,去年剛移居到印尼巴布亞省。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論