夜店染疫謊稱「無業」 韓講師致學生同事感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】韓國仁川市一名補習講師,日前疑似在梨泰院夜店染疫後謊稱「無業」,導致其同事及補習班學生等8人受感染。防疫當局統計,夜店群聚感染確診數至今天上午累計已達133例,且疑似出現接觸者感染後再傳染給其他案例的狀況,當局憂心疫情進一步擴大。

韓聯社報導,住在仁川、曾出入梨泰院夜店的25歲A某9日確診後,所任職的補習班同事、學生、家教學生、學生家長,甚至是學生的其他家教、朋友都陸續確診,至今天上午已有14例確診。當局認為,A某學生的其他家教,很有可能就是再傳案例,但仍須進一步調查確認。

韓國中央防疫對策本部今天(14日)公布,至中午12時,梨泰院夜店相關確診案例來到133例,較凌晨零時再增2例。133例中有82例曾直接到訪夜店,其他51例為接觸感染。

為避免疫情再擴大,防疫當局在警方、電信公司及信用卡公司協助下,利用監視器、基地台訊號、信用卡消費紀錄等方式追查未能取得電話連絡的夜店客。

這次群聚感染確診者範圍不僅出現在首爾、仁川、京畿道等首都圈,忠清北道、釜山、忠清南道、全羅北道、江原道、慶尚南道、濟州都有案例。甚至可能已經出現接觸感染者再傳染給其他人的案例。

目前當局已針對梨泰院夜店相關人員進行3萬5000件採檢。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論