盤點央視造假集錦 朱鎔基都罵胡說八道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】中共央視造假醜聞頻傳,早已不是新聞。中共前總理朱鎔基曾公開表示,退休後每天都會看央視新聞聯播,看他們到底在胡說八道些什麼。2月武漢疫情期間,武漢方艙醫院一名所謂出院「患者」對著電視鏡頭說,在裡面過得很好「都不想走了」。有網友曝光,這名「患者」原來是黨媒的職業托兒。

網上曾流傳,2011年4月,朱鎔基在清華大學發表演講,他談到自己退休後每天吃完飯都會看七點鐘的央視新聞聯播。台下同學們都在議論,說沒想到朱總理退休了還那麼關心國家大事。

不料朱鎔基又補了一句:「我看他們到底在胡說八道些什麼。」

同學們被震住了。停頓十幾秒後,再次響起熱烈的掌聲。

網友扒出央視一些的造假鏡頭,做成央視造假集錦,如下:

2013年3月28日的央視《焦點訪談》節目中,一名女子出現在鏡頭中,字幕顯示她是北京市民,名叫姚春芳。但3分鐘後,該女又出現一次,變身為長春市某商場職工,姓名也變為王維。

結果,這樣的「分身術」被網民們逮了個正著,也被諷刺為「失散多年的雙胞胎終於重逢了」。

央視隨後便通過微博發表致歉聲明:向王維女士以及廣大觀眾表示誠摯的歉意!並感謝網友的提醒,歡迎大家繼續關注!

知名博主于建嶸發微博說,「沒事,我們早就習慣了,您一道歉,我反而糊塗了。」

雲南盈江地震
日本地震海嘯
我們在橫濱市
我們在仙台市
韓國觀眾
日本觀眾

中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發後,中共為掩蓋隱瞞疫情信息引發的這場人禍,中共黨媒開動馬力進行造假宣傳。

今年2月中旬,黨媒曾高調報導方艙醫院首批患者出院,電視畫面中一名「女病患」對着鏡頭訴說自己的「住院心得」。她表示,她被確診後起初有點擔心住進方艙醫院,裡面生活條件不好,但住進來後才發現裡面不錯,設備完善、三餐菜色豐盛,「住進來之後住得還不想走了」。

黨媒的報導引發眾多網友嘲諷,「這是肺炎治好了腦子又壞了」、「跟新疆集中營的講法有87%像」、「又請演員來配合了,之前就有說,他們一天才一餐而已」、「這國家真的上演各種笑話」、「演員演起來」。

還有網友在推特上曝光,這名所謂「女病患」原來是中共黨媒的職業托兒,專職演員。

推友爆料,在中共黨媒2月4日的報導中,這名女演員扮演了浙江金華的一名女護士,在鏡頭前和「男友」大秀恩愛,騙了不少觀眾的眼淚。

有網友在推特上留言嘲諷:「橫店都不開工,這年月龍套也難啊,還好有CCAV賞口飯吃。」

還有網友留言:「黨說:我是流氓,我怕誰。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論