【重播】川普:與中共打交道費時費力 東三省爆疫情 失業潮來襲

中共病毒疫情追蹤:川普:100個中美貿協也換不回已逝生命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是李欣,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月14號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾445萬,死亡人數近30萬。美國確診人數達143萬,死亡8.5萬人。美國各地食品價格上漲,雞蛋,肉和穀物等價格在4月份攀升。美國勞工部說,食品雜貨價格升幅為2.6%。

美國總統川普昨天早上在推特上寫道:「我已經說了很長時間,與中國(中共)打交道是一件非常費時費力的事。我們剛達成一項大的貿易協議,墨水都沒乾,世界就被來自中國的瘟疫襲擊。100筆貿易協議也無法彌補損失——所有無辜失去的生命!」

週三美國國土安全部和聯邦調查局聯合發布公告,警告中共黑客正企圖竊取美國的疫苗研究成果,並稱之為「重大威脅」。美國國會議員建議川普總統採取國際壓力、經濟制裁和其它行為來阻止中共黑客襲擊。他們把這種入侵行為視為一種戰爭行為。

美國《新聞週刊》週二(5月12日)刊文說,美國中央情報局認為,中共在1月試圖阻止世界衛生組織對疫情發出警報的同時,也在從世界各地囤積醫療用品。

中國東北三省疫情復燃。瀋陽市疾控中心公布,繼5月10日瀋陽市發生1例來自吉林市舒蘭市的跨省病例後,又連續出現2例與該病例關聯的確診病例。

5月14日,吉林舒蘭市發布緊急通知,要求凡是4月1日至5月6日期間到過清華浴池的居民要立即進行自我居家隔離,從到該浴池之日起進行21天隔離。因為疫情爆發,舒蘭市此前已經進入戰時狀態。

5月12日上午,湖北宜昌市一小區發生跳樓事件,湖北抗疫一線男醫生帶著自己6歲兒子跳樓身亡,引發社會廣泛關注。疫情期間,該醫生曾支援宜昌市第三人民醫院。宜昌市卫健委称死因是因為家庭矛盾,但他的同事說,「口碑挺好,專業技術過硬,沒有聽說過家庭矛盾的事情。」

全球製鞋龍頭寶成集團位於中國湖北的工廠被關閉,失業人員多達四千餘人。有大陸學者認為,中國在瘟疫衝擊之下將面臨有史以來最大的失業潮。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論