印度官方首發聲 運輸部長:中共病毒來自實驗室

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】隨著中共病毒持續在全球擴散,世界各國呼籲徹查病毒源頭的呼聲日益高漲。日前,印度交通系統的一名高官受訪時直言,中共病毒是在實驗室製造的病毒,因此在相當一段時期內,人類都只能與病毒共存。《華爾街日報》則報導稱,中共官方或已銷毀武漢市場的動物樣本,而且正試圖拖延國際社會查找病毒源頭的時間。

中共肺炎(COVIE-19)疫情已遍及全球196個國家和地區。截至5月14日,全球已有超過436萬人染疫,其中有近30萬人死於中共病毒引發的疾病。

印度微中小型企業部兼道路運輸公路部長加德卡里(Nitin Gadkari)本週二(12日)接受印度媒體採訪時表示,中共病毒是在實驗室產生的。

據印度媒體報導,加德卡里受訪時說:「新冠病毒是在實驗室製造的人工病毒,它不是天然病毒,這就是醫學專家和科學家沒有解決方法的原因,他們沒有預期過這種事。」

他並表示,也正因為病毒不是自然產生的,因此在相應的疫苗研製成功或找到有效針對中共肺炎的治療方法之前,人類將不得不與病毒共存。

這是印度政府官員首次公開對病毒來源發表評論。

加德卡里還認為,中共政府隱匿疫情而造成了世界大流行,因此全球都在要求追究中共政府的責任,而這對於印度來卻可能是一個機會,印度的中小企業可以趁勢升級技術,增加出口潛力,也能夠吸引外國企業到印度投資。

此外,在以美國為首的多個國家政府譴責中共官方的隱瞞導致中共病毒大流行之際,《華爾街日報》14日發表的一篇報導指出,根據對幾十名衞生專家和官員的採訪,中共方面似乎正在刻意拖延國際社會尋找病毒源頭的努力。

根據這篇報導,武漢一家消毒公司的一名職員透露說,去年12月31日他被老闆派遣前往被指是疫情源頭的華南海鮮市場,當時官員從攤位、下水道和貨物中提取樣本,又將動物的糞便和皮毛樣本封在塑膠袋裏。而最初中方也稱病毒來自華南市場的一種野生動物,認為確定是哪種動物「只是時間問題」。

然而,當疫情在全球爆發後,中國官方開始試圖否認病毒源自中國,並拒絕西方國家提出的進行國際調查的要求。中國官員也只公布了採自市場下水道、攤位和垃圾車的「環境樣本」的基因序列,而這些採集物都不是直接來自於動物。與此同時,中方也似乎在阻撓外國官員和研究人員加入調查病毒源頭的行動。

《華日》的報導還引述部份中國和外國研究人員稱,中國官員告訴他們從市場上帶走的動物樣本已被銷毀。幾個華南市場的商販則表示,相關部門也沒對他們進行檢測,以確定商販中有多少人感染過中共病毒,因此確定病毒源頭的工作恐怕仍然很「漫長」。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論