中共銷毀武漢市場動物樣本 疑拖延病毒溯源調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情在全球爆發後,各國研究人員開始致力在尋找病毒源頭,從而去防治病毒疫情變得十分重要。外媒日前披露,中共當局銷毀了武漢市華南海鮮市場採集的動物樣本,似乎在拖延國際社會尋找、調查病毒源頭。

據《華爾街日報》14日報導,根據對幾十名衛生專家和官員的採訪,在美國不斷推動調查中共對疫情大流行應承擔何種責任之際,中共當局似乎在拖延國際社會尋找、調查武漢肺炎病毒源頭的努力。

報導還稱,中共官方從華南海鮮市場上帶走的動物樣本已被銷毀,相關部門也沒對疑似源頭華南市場的商販進行病毒檢測。

報道還引述武漢消毒公司職員Lu Junqing稱,在去年12月31日以前,他被安排去過疫情源頭的華南海鮮市場,從市場攤位、下水道和貨物中提取樣本,並還採集動物的糞便和皮毛的樣本。

但直至今時,中共官方也只是公布了從市場下水道、攤位和垃圾車採集的「環境樣本」基因序列,而這些採集物都不是直接來自於動物。

(網络截圖)

中共官方最初也稱該病毒來自華南市場的一種野生動物,但不確定是哪種動物。然而,自從疫情在全球爆發後,中共官方越來越多的質疑這種病毒是否源自中國,並拒絕西方國家提出的進行國際調查的要求。

早在今年2月,世衛組織代表團曾對武漢和中國其它城市進行為期9天的訪問,據3名參與此次行程的人士透露,該代表團並沒有去過華南海鮮市場,只與中共官方人員討論了這個市場和該病毒的潛在動物來源。

此外,聯合國糧農組織也曾試圖讓團隊進入中國調查,但行程已被中共推遲到至少5月底。

目前,美國、澳洲及歐洲一些國家已經提出對病毒源頭展開國際調查,但中共官方似乎一直在阻撓。美國國會共和黨參議員琳賽∙格雷厄姆 (Lindsey Graham) 在本週二表示,他深信要不是中共欺騙全球各國的話,病毒也不會傳至美國。

格雷厄姆認為,中共永遠都不會配合國際社會針對中共病毒疫情進行完整的調查。

(記者秦川報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論