為何中共病毒是一次攻擊?川普提三細節解釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】中共病毒武漢肺炎)肆虐全球,188個國家爆發疫情,至今已造成超過440萬人染疫。美國總統川普特朗普)曾在推文中明示全世界被中共病毒「攻擊」。他在週四(5月14日)接受美媒採訪時,提到三個細節對此進行解釋。但川普強調,他目前更偏向於中共是「無意間」讓病毒擴散全球,而非「刻意」。

川普總統曾在5月13日的推文上寫道:「我已經說了很長時間,與中國(中共)打交道是一件非常費時費力的事。我們剛達成一項偉大的貿易協議,墨水都沒乾,世界就被來自中國的瘟疫攻擊。100筆貿易協議也無法彌補損失,以及所有無辜失去的生命!」

週四早間,川普總統接受福克斯商業電視台(Fox Business)的「瑪麗亞・巴蒂羅莫」(Maria Bartiromo)節目採訪時,在被問及「您曾稱其(中共病毒)為『攻擊』,這是有所指的嗎?」

川普回應說:「我能告訴你的是,有很可怕的事情發生了。你能通過一些消息明白疫情是定點發生的,這本是可以避免,這本應該被避免的。」

在中共肺炎(新冠肺炎)疫情爆發初期,「我們要求(向中國)提供幫助,但中共不領情,不願意讓我們去(幫助抗疫)。我當時想那就算了,我覺得他們明白自己在做什麼。所以(現在來看),他們(中共)要麼是無能的,要么就是故意的。」川普繼續說。

「還有一件不好的事,就是任何人都無法離開或者前往中國,你不能去北京,或者其它中國的城市,但是你卻可以從中共國去往世界的任何地方。這究竟是為什麼?」

川普在接下來的採訪中再次強調:「還有一件事情是非常確定的,他們不允許人們去往中國調查,但他們允許人們從中國去往世界各國,包括美國。這就是為什麼歐洲這麼慘!看看這些國家,連俄羅斯都很慘,世界上所有人都很慘。」

5月3日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾透露,美國有「大量證據」表明,中共病毒起源於中國武漢的一個實驗室。

川普在週四的採訪中再次表示,雖然目前無法向外界透露具體證據,但「我確實看到了不好的東西。無論是來自實驗室還是蝙蝠,都是來源於中國。他們本可以控制住,本應該控制住,我說的是從源頭控制住。」但川普強調,「我並沒有說(中共)刻意(讓病毒蔓延全球),我更偏向於無意間。」

至於中共近期被美國聯邦調查局(FBI)披露正在用黑客竊取美國的病毒疫苗以及研究,川普表示,「他們曾經會,但自從我上任,他們應該很難(得手)。」

川普更嚴厲表示,不惜切斷整個中美關係,也要阻止中共繼續竊取美國利益。

「我們能阻止他們,不信就讓他們試試。甚至停止跟他們的貿易往來,這算是一招。我們在跟中共的周旋中失去了太多……」川普說。

「我雖然在貿易談判上取得了成功,但我現在卻不這麼認為了。貿易談判上的簽名墨跡未乾,疫情的把戲就已經上演。所以貿易談判的勝利不再讓我高興。」川普說:「但我們不會重談,我現在沒有任何心情去做貿易談判。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論