最新研究:溫暖天氣無法殺死中共病毒(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

當臨近夏天時,人們對如何利用熱量來對抗這種流行病展開了很多討論。加拿大多倫多大學(U Of T)的一項最新研究發現,溫暖的天氣實際上無助於殺死中共病毒(武漢肺炎)流行病。

據Narcity報導,多倫多大學5月8日發布的研究發現,儘管很多人建議將病毒暴露於高溫下可以殺死它們,但炎熱的天氣實際上並不能抵禦病毒。

該研究的主要作者多倫多大學教授彼得.尤尼(PeterJüni)表示:「我們的研究表明,天氣轉暖不應成為決定重開學校的因素。」

他指出,初步研究表明溫度可能在殺死病毒方面起一定作用,但在「更嚴格的條件下」反覆進行實驗,研究小組發現了相反的結果。

為了證明這個結論,該研究調查了全球144個區域,這些地區截止3月27日感染病毒的病例超過37.5萬例。

調查發現,溫暖的天氣與寒冷的氣候相比,沒有任何優勢。研究的合著作者、多倫多大學教授蓋辛克(Dionne Gesink)說:「病毒不會在夏天消失。」

儘管加拿大安省目前的病例看似比以前少,但安省議會週二還是通過將緊急狀態延長至6月2日。

安省的一些公園於5月11日開放,但在大多數地區仍將採取嚴格的社會隔離措施。因此,你可以在陽光下晒太陽,但不要認為這會讓你更安全。

早在1月27日,香港大學醫學院院長梁卓偉就曾在的記者會上表示,根據研究模型分析,他預期中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情會在4、5月達到高峰,至6、7月慢慢減退。

而他於2月7日在出席電臺節目時則說,他同意香港大學公共衛生學院院長福田敬二有關這波疫情未必能在夏天受控的說法。他說,以新加坡和泰國為例,當地天氣炎熱,氣溫高達攝氏30度以上,但同樣出現本地傳染病例。

他強調說,單靠天氣防疫的策略既不科學也不實際。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論