【重播】川普:必要情況下或「切斷美中關係」 吉林遼寧逾8000人隔離

中共病毒疫情追蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是李欣,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月15號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數近455萬,死亡人數逾30萬。美國確診病例超過145萬例,死亡近8.7萬人。

美國總統川普5月14日接受採訪時說出有史以來對中共最強硬的話。川普表示,中共在1月份赴美簽署貿易協議時,就已經知道疫情爆發。川普再次對中共隱瞞疫情表達嚴重不滿,並首次提出在必要的情況下,可能「切斷美中關係」。

川普說:「(疫情)本可以被遏制住,也應該被遏止住,但當我們提出過去幫忙時,他們說不用,不要我們幫助,我想那好吧,他們一定知道自己在做什麼。所以說,他們要麼是愚蠢無能,要麼就是故意爲之。」

針對中共黑客企圖竊取美國關於中共病毒疫苗技術,川普表示,美國可以阻止中共黑客。他還重申將供應鏈轉回美國的想法。

美國當局否決了中國企業比亞迪的口罩進口許可,​​稱做出這一決定的具體原因是保密信息。比亞迪已從美國、加拿大和亞洲的客戶接獲大量口罩訂單,包括來自加州當局的10億美元訂單。

據吉林省衛健委通報,吉林省新增本地確診病例4例,都是舒蘭市洗衣工的關聯病例。繼舒蘭市、豐滿區及瀋陽市之後,這輪疫情又傳入了吉林市下轄的船營區,船營區風險等級已調為中風險。疫情持續擴散導致吉林、遼寧兩省超過8000人被隔離觀察。

官方公布的確診病例軌跡顯示,5月14日新增的4例病患分別去過超市、藥房、醫院、銀行、餐館、肉鋪、露天市場、理髮店等多個場所,乘坐過出租車,有一人曾到酒店及多個小區做保潔,他們到底有多少密切接觸者尚不可知。目前傳染源也不明。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論