全球逾30萬人染疫喪生 超過1/3病患傷腎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】週五,除中國大陸以外,約455萬人確診中共病毒,超過30萬人喪生。莫斯科開始對所有居民進行檢測,德國開放邊界。美國研究發現,超過1/3的中共病毒患者,出現急性腎損傷。

俄羅斯週五超過一萬人確診,累計26萬3千多人確診。

莫斯科週五開始,30家診所提供免費病毒抗體檢測,目標達到每天20萬人次。

莫斯科市長索比亞寧表示,檢測數據將幫助當局協調防疫,決定擴大或放鬆封鎖限制。

週五,德國首度對法國、奧地利和瑞士放寬邊境管制。

受疫情影響,德國經濟第一季度萎縮2.2%,低於法國的5.8%,意大利的4.7%,部分原因是德國允許工廠和建築工地保持運作,以及推出大規模救助計劃。

經濟學家預計,德國第二季度經濟將出現更嚴重下滑。

比利時週五重新開放中、小學,但須遵守嚴格的社交距離。

比利時人口1150萬,累計5萬4千人確診,8959人死亡。

巴西週四新增確診1萬3944人,累積超過20萬人感染,近1萬4千人死亡。聖保羅州預計在三座墓地,建造1萬3千個用回收材料製成的棺材。

週五,韓國首爾梨泰院夜店確診病例增加到153例,19歲到29歲病例最多,有93例。當局呼籲民眾,本週末儘量避免前往密閉場所聚會。

美國研究人員週四表示,超過1/3的中共病毒患者出現急性腎損傷。

紐約州「諾斯威爾保健中心」的研究團隊表示,5449名病患中,有36.6%出現急性腎損傷,其中近15%需要透析治療。9成重症患者在使用呼吸器時,出現腎衰竭。

新唐人記者李梅 、陳海月綜合報導

相關文章
評論