【重播】5.15白宮簡報會 半數州新病例下降(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)於週五(5月15日)召開疫情新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並在新唐人電視頻道及大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

今日(5月15日)14:30,白宮發言人麥肯納尼在白宮召開疫情新聞發布會。

中共病毒疫情重創美國。迄今全美確診數,據大紀元統計,達到近146.5萬,死亡近8.7萬,治癒人數31.8萬。其中紐約州確診病例達到35.3萬,死亡2.74萬。

不過,美國半數州新病例正在下降。據約翰‧霍普金斯大學數據分析,全美50個州中,有24個州每天報告的新增中共病毒病例數在下降;17個州新增病例數保持穩定;而另外9個州新病例的數量每天仍在增加。

疫情最嚴重的紐約州放緩,截止週四,至少有132人死亡。首次單日死亡人數降到140人以下,降到3月下旬的水平。紐約市到醫院就診的疑似病例近日一直低於100例。不過,有110例兒童多系統炎症綜合症病例,其中54%感染了中共肺炎。1人死亡。

川普週五在記者會上說,希望疫苗開發年底之前會有成果。川普並宣布兩位官員負責「超速行動」,即負責領先開發疫苗的任務,縮短疫苗開發時期,並在明年1月份給美國所有需要的人,優先重災的州。而且不管疫苗是否開發出來,經濟都要開放。

紐約州一半地區週五已經重啟經濟。但是紐約州長庫默延長了未開放地區的「留守令」 包括紐約市、長島。美國幾乎所有的州都在計劃或已經部分開放。

週五,美國眾議院將對3萬億美元的中共病毒援助計劃進行投票,議員可以遠程投票。這包括第二輪美國援助基金,向受病毒影響的地方和州政府提供1萬億元援助,前線人員基金援助,擴大失業救濟金以及其它措施。但這個方案可能會遭到參議院的拒絕。

川普政府正在準備一項行政命令,針對某些基本藥物和醫療服務,要求在美國生產。該命令是鑒於中共病毒大流行期間,美國遭遇藥品和設備短缺的情況。

目前,中共病毒已蔓延全球188個國家,確診人數至少為458.1萬,死亡人數至少30.5萬;治癒人數173.5萬。數據不包括中共和伊朗隱瞞的部分。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論