【禁聞】美國指控中共黑客竊取疫苗研發成果

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】美國聯邦調查局FBI和國土安全部下屬的網絡安全和基礎設施安全局CISA日前號發表聯合公告,警告有中共政府背景的黑客正試圖從美國研究機構竊取有關中共病毒研究的信息, 並要求相關機構加強網絡安全措施。美國國務卿蓬佩奧5月14號發表聲明,譴責中共的行爲。

FBI和CISA5月13號發布聲明,警告研究中共肺炎的美國機構,有可能被中共當作目標並受到網路危害。

FBI正在調查與中共當局有關的網絡黑客及「非傳統行為者」——也就是在美國的中國學生或研究人員。公告說,FBI觀察到這些活動者試圖從中共病毒研究人員和網絡中識別並非法獲取與疫苗、治療和測試有關的寶貴知識產權和公共衛生數據,這些信息如果被竊取,可能導致美國無法安全、有效、高效率的部署中共病毒的治療。

另據《華爾街日報》獨家報導,美國官員們表示,至少從1月3號以來,中共和伊朗就已經對一系列開發疫苗的美國公司和機構發動了網絡攻擊。報導稱,美國政府一般在確定網絡攻擊事件後,常經過幾年的調查才提出指控,像這次如此迅速地正式指控、並點名中共的網絡攻擊行為「並不尋常」。

中共一直試圖在中共病毒疫苗開發競賽中搶佔先機。黨媒報導,中國已經有四個團隊進入中共病毒疫苗臨場試驗階段,所謂「領跑世界」。

旅美政經分析人士秦鵬表示,在2003年SARS疫情爆發後,中共也聲稱領先於世界,第一個批准SARS疫苗用於人體臨床試驗,但直到現在仍然沒有看到成功的疫苗。

旅美政經分析人士秦鵬:「(中共)它就是想尋求這種捷徑。目的來講,第一個的話,其實它通過這種彎道超車的方式,顯示出來說中共你看它的這種技術多麼強大。第二個,這種疫苗是目前科技界認為的唯一(對抗病毒)的方法,也是能夠經濟重啓的一個非常重要的方面。特別就是目前我們看到中國事實上的話,它的這個疫情並沒有完全控制。」

加拿大華裔作家盛雪:「而且中共所謂的疫苗研發在它的真實性和質量上是否可靠?我想這一點還是值得懷疑的。我們看看中國無處不在的豆腐渣工程,和無所不做的假貨,我想中共他們自己很可能也並不是非常的自信。」

《華爾街日報》引述美國官員的話說,中共竊取疫苗信息和數據的入侵行為可能會被川普政府視為對美國公共衛生的直接攻擊,無異於是一種戰爭行為。

加拿大華裔作家盛雪指出,中共在病毒大戰當中不僅是想獨佔先機,也將給對手搗亂,甚至摧毀對方。

盛雪:「黑客攻擊不僅僅是可以竊取資料數據,他也可以刪除或者篡改資料數據的。這會給美國帶來巨量的人力、物力、時間、精力、資源的全面浪費。而且在病毒疫情期間發動這種攻擊,這關係到美國人民的生命安全,美國的國家安全,和疫情能夠在什麼時候結束,以及結束以後的經濟發展等一系列的重大問題。」

盛雪表示,美國政府已經意識到了中共盜竊疫苗資料和信息的嚴重後果,應該立即採取行動。

美國之音引述網絡安全專家、曾在中央情報局、國務院和國防情報局擔任官員的埃菲迪米亞德斯(Nicholas Eftimiades)的觀點說,FBI可以公開參與攻擊的中共黑客的身份並提出起訴。或者作為反制,美國可以私下或公開向中共表明,將對這些網絡攻擊採取報復措施。包括「在美國證券交易所對中共國有企業採取行動、徵收關稅、甚至攻擊性的網絡活動,各種各樣的措施都是可能的。」

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/陳建銘

相關文章
評論