【重播】川普在總統表彰儀式上講話(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】美國總統川普週五(5月15日)在總統表彰儀式上發表講話,新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

今日(5月15日)16:30,川普(Donald Trump)總統在白宮玫瑰花園總統表彰儀式上發表致辭。

這位護士戰斗在疫情第一線幫助病患度過難關;來自紐約的警察,染病很長時間,4月仍回到自己崗位繼續工作;3位小朋友帶著大包的餅乾送給醫院、消防局,並贈送卡片、畫畫,鼓舞了第一線工作的人們;而房地產開放商則減免房客的房租,並請作為小業主的房客善待員工,保護員工的生活。

在今天的疫苗研發講話中,川普表示,美國的各行各業,醫生、科學家都在合作,不停的工作,神速的進行呼吸機生產、疫苗開發,這在二戰以來都沒有過的,將會有個歷史性的進展。他感謝所有的人。

美國中共病毒在全球大流行,美國遭到重創。迄今全美確診數,據大紀元統計,達到近146.5萬,死亡近8.7萬,治癒人數31.8萬。其中疫情最嚴重的紐約州確診病例達到35.3萬,死亡2.74萬。

不過,美國疫情近期開始減緩,半數州新病例正在下降,即有24個州日增病例數在下降;17個州日增病例數保持穩定;只有9個州日增新病例數仍在增加。

紐約州長庫默說,疫情三大指標,即住院人數和重症監護室患者人數均有所下降,但新確診病例增加了一些。死亡人數則下降到了132人,已是3月下旬的水平。紐約市長白思豪說:「總體上取得了巨大的進步」。

川普週五說,無論中共病毒疫苗能不能開發出來,美國都要重啟,回到常態。

美國幾乎所有州都已經計劃部分開放或開放。週五,紐約州一半地區重啟經濟,包括中部、北部、手指湖、羅切斯特等,開放產業包括建築業、製造業、農業等,也允許零售業提供路邊取貨、送貨,允許進行低風險如網球這樣的戶外活動。

川普還表示,希望疫苗開發年底之前會有成果。川普並宣布兩位官員負責「超速行動」,加快疫苗研發,並在明年1月份能提供給美國所有需要的人,優先重災的州。

此外,川普政府正在準備一項行政命令,針對某些基本藥物和醫療服務,要求在美國生產。該命令是鑒於中共病毒大流行期間,美國遭遇藥品和設備短缺的情況。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明心)

相關文章
評論