【禁聞】為女喊冤被軟禁 武漢母親求天懲瞞疫者

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】中共肺炎疫情爆發地武漢死了多少人至今仍是謎,現在中共又加大力度打壓死者家屬。武漢一位母親楊敏,因為替死去的女兒申冤遭到軟禁。日前,一段她哭訴的錄音傳出,她譴責政府隱瞞疫情,害死女兒,求老天懲罰隱瞞疫情的人。

楊敏最初在微博上為感染中共病毒離世的女兒喊冤,並取名「哭泣的亡魂」。之後微博帳號被封,她又走上了街頭,身背「冤」字,帶著女兒的遺照,以及寫著「政府隱瞞疫情真相」、「還我女兒」的紙板。

5月11號,楊敏先是前往武漢市委信訪辦遞交申訴狀,被4名不明身份的男子強行拖走。後來她又去市委辦公室申訴,再次遭到工作人員的暴力驅趕。胳膊被拉傷。

武漢市民楊敏:「我只是想為我的孩子申冤,政府隱瞞疫情,造成我的孩子死亡,我的孩子24歲。大家有良心的都跟我聽著,都幫我傳播一下。我的身份證號全部在我的申訴材料中,我保證我的每一句話都是真實的。」

楊敏的獨生女兒叫田雨曦,1月16號去協和醫院就醫時感染中共病毒。當時中共還不承認病毒會「人傳人」,武漢市衛健委從6號開始,就一直沒有通報新增病例。而完全不知情的幾萬名武漢市居民,還被組織參加了1月19號在百步亭社區舉辦的萬家宴。有些公職部門還舉辦了聯歡會,造成疫情大擴散。

楊敏本人也是染疫倖存者,為女兒申冤成為她活下來的唯一動力。

楊敏:「我孩子是2月6日死的,58天,我要申訴,是因為要政府懲治隱瞞疫情的官員。我的時間點都在上頭,11、12月份就知道有這個病,不跟大家說,周先旺繼續主持萬家宴。為什麼不通告武漢市的人民群眾,這是把武漢市群眾害死了。」

美聯社取得的中共內部備忘錄文件顯示,1月14號中共國家衛健委主任馬曉偉在和省級衛生官員的祕密電話會議上,就強調「疫情可能發展成為重大的公共衛生事件」,但一直到1月20號當局才告知百姓疫情會人傳人。

楊敏在申訴材料上說,由於政府瞞報疫情,欺騙民眾,直接導致她女兒和無數無辜的群眾死亡,間接的導致了無數家庭的破碎。

楊敏就此提出三大訴求:一、追究瞞報疫情官員的法律責任及反人類罪行,並公開事實真相,向所有死難者家屬道歉。二、賠償死難者家庭的經濟損失和精神損失。三、她將保留向媒體網絡執法申訴的權利。

前中國公益人士楊占青說,楊敏的訴求是合情合理,也代表了眾多武漢受害者家屬的心聲。

前中國公益人士楊占青:「他們都是相信政府、相信這些官方媒體的情況下,他們也認為沒有人傳人這種疫情,所有沒有任何的心理準備和物質準備,沒有任何的防護,包括醫院也沒有採取合適的防護,這就導致了他們感染。」

楊占青說,政府不但沒有給予任何安慰和補償,反倒叫家屬噤聲,更不允許追責和索償。

由於楊敏不斷喊冤,從5月12號起,她被軟禁在小區無法外出,電話也打不通。有正義人士把她的喊冤錄音公開,還原了她11號申訴的實況。

楊敏:「我不幫我女兒申冤,我就白當她一場媽呀。你不知道她死的時候有幾慘啊,那個眼睛看着我,都難受啊我不能想啊,老天啊,我的孩子25歲啊?哪個來救我啊?老天啊,把我的姑娘還給我啊?老天啊,你睜開眼睛啊。你要懲罰那些人啊。政府隱瞞疫情,害死了許多人啊,把我的姑娘給害死了,求老天爺給我作主啊。」

事實上,楊敏的家庭只是這次疫情中武漢千萬個家庭的一個縮影,還有不少家庭慘遭滅門。

武漢丁先生曾經告訴新唐人,數萬個家庭親歷人間地獄,忘記了哭泣,他家也有兩人感染中共病毒。丁先生斥責,這「是一場徹頭徹尾的屠殺」,政府主導的大屠殺。

採訪/陳漢 編輯/李韻 後製/李沛灵

相關文章
評論