憂病毒傳播 議員籲關閉紐約活禽市場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】雖然有關中共病毒的起源還屬未知,但不少專家相信,病毒是從野生動物傳播到人身上的。其實在紐約,也有不少活體動物市場,日前有州議員提議,關閉這些動物市場。

在全紐約市,有超過70家合法的活體動物市場,這些市場出售活的家禽、山羊等,並會當場宰殺。

但有動物保護團體和議員發現,這些市場大多環境髒亂,恐怕成為病毒傳播的溫床。

紐約州眾議員琳達‧羅森塔爾(Linda Rosenthal)日前提出一項法案,要求暫時關閉紐約的活體動物市場,同時研究如何能讓它們更衛生的經營。

紐約動物保護組織「免於屠宰NYC」(slaughter free NYC)指出,活體市場裡,動物的糞便、內臟和血液隨處可見。這樣的環境很可能造成下一波病毒的大傳播。

但有動物市場的雇主表示,不能用最壞的情況一概而論,他們進口的動物都有免疫的認證。另外,關閉市場不僅會摧毀很多人的生計,還會破壞一些少數族群如穆斯林和猶太人的傳統生活方式。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論