美檢察官阻止華為律師把證據分享給中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】美國聯邦助理檢察官在5月11日提交給紐約東區聯邦法庭的文件中說,不應允許被告華為公司在中國境內共享超過21,000頁的敏感證據,因為这些證據可能会被濫用。

今年2月联邦檢察官修訂新的起訴書,增加了对華為公司敲詐勒索的指控,指控華為密謀從六家美國公司竊取知識產權。

檢察官將這些文件歸類為「敏感的發現材料」,必須保留在美國,不能向美國辯護律師以外的任何人展示這些文件。檢察官警告說,如果這些信息在美國境外發布,可能會落入錯誤的人手中。

華為公司表示,需要向中國那邊的人展示材料,以幫助自己抗辯,並表示禁止共享文件「嚴重妨礙」其準備辯護。

但是聯邦檢察官表示,將部分文件歸類為「敏感的發現材料」對華為的辯護能力沒有實質性的限制。

美國眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)在之前一項調查報告中警告稱,「不能信任華為」這家中國電信巨頭,華為試圖「控制可用於間諜活動和其它惡意目的的敏感設備和基礎設施市場」,並且「不願解釋與中國政府的關系」。

新唐人记者唐誠紐約報導

相關文章
評論