紐約警方又陷爭議 民權團體抗議過度執法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】日前,紐約警方對違反社交距離的執法引發爭議。週三,多個團體來到紐約巴克萊中心舉行集會,抗議紐約警方在執法中過度使用暴力,並涉嫌種族歧視。與此同時,紐約市長當天宣布,將放鬆有關社交距離方面的執法力度。

週三,網上一段視頻顯示,紐約警方在巴克萊中心地鐵站對一名年輕的非裔女子強行執法,幾名警察當著這名女子的兒子的面,將她按倒在地。 事後經過確認,這名女子當時有戴口罩,但是並沒有蓋住口鼻。

紐約警方的行為引發爭議,一些民權團體週三來到巴克萊中心抗議。

危機行動中心(Crisis Action Center)主席 Kevin McCall:「這名女子沒有犯罪,她戴著她的口罩,警方使用了過度的武力,去殘忍的對待她。」

民權團體還抱怨紐約警方對違反社交距離的執法涉嫌種族歧視,因為90%在執法中被逮捕的人是非洲裔或西班牙裔。

大紐約地區「黑人的命也重要」組織聯合創辦人Chivona Newsome:「證據顯示,錄像顯示,我們都好像已經知道了,黑人女性是美國最不受尊重、最不受到保護的人。」

但是,紐約警察局長希亞(Dermot Shea)稍早前否認警察有歧視執法。

而週三當天,紐約市長白思豪宣布,除非構成嚴重公共危險,否則不會再強制要求民眾在公共場所戴口罩。但是,警方會依然執法,禁止大型集會。

紐約市長白思豪:「我們會讓警察持續聚焦在集會上,尤其是大型集會。警察會在這方面施加最大的影響,保護人們的安全和健康。」

新唐人記者金石、唐誠紐約報導

相關文章
評論