美軍投下原子彈前 灑了6300萬份警告信(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

長崎原子彈爆炸展覽館內陳列著這樣一份傳單,上面用日文寫有一段話:

「請務必仔細閱讀,這會保住你和你家人的生命。在接下來幾天,美國會對傳單背面標注的城市進行前所未有的轟炸……」

這張傳單是1945年美國空軍在投放原子彈之前空投的幾千萬分警告信中的一份。

1、以下是當時的傳單(收藏在長崎原爆資料館,在維基百科也有記錄這段歷史)。

1945年美國空軍在廣島投放原子彈前空投的警告信(網絡圖片)

警告信內容:

請仔細閱讀,這可能會保住你自身的性命、或是親友的性命。在接下來的幾天,一些在背面所標示的城市將會被美國的炸彈所炸毀。

這些城市都有軍事設施和製造軍用品的工廠。我們決定要摧毀所有軍事集團的工具,因為他們正在利用這些工具拖延這場無意義的戰爭。

然而,很遺憾地,炸彈無眼。所以,依照美國的人道政策,美國空軍並不想要傷及無辜民眾,所以要警告你離開名單中的城市,以保住你的性命。

美國發動戰爭的對象並不是日本人民,而是奴役無辜民眾的日本軍團。美國將帶來和平,解放所有受軍團壓迫的人民,這也代表會有全新且更好的日本出現。你也可以去要求一個善良且願意結束戰爭的新領導人,來恢復和平。

我們不能保證只有這些表列上的城市會被攻擊,但部分或是全部都會遭到攻擊。所以請注意這個警告,盡快撤離這些城市。

2、日本當時並沒有投降,於是一朵蘑菇雲在廣島升起。

一朵蘑菇雲在廣島升起。(網絡圖片)

3、廣島瞬間被夷為平地。

廣島瞬間成廢墟。 (網絡圖片)

4、在第一顆原子彈爆炸之後,美軍又投下了無數警告信。

美國空軍在長崎投放原子彈前的警告信。(網絡圖片)

警告信上寫著:

美國要求你立刻留意我們在這張傳單上的訊息。我們製造了人類前所未有的破壞性爆炸。在我們新研發的每一個原子彈當中,都有一樣的威力,而我們2000臺的B-29轟炸機都可以在一次任務當中,攜帶如此的威力。這是一個值得你去思考的殘忍事實,而我們鄭重地向你保證,這十分精確。

我們已經開始對你們的國家使用了這些武器,如果你還有任何存疑,請詢問廣島發生的狀況,剛才有一顆原子彈在廣島落下。

在我們以炸彈摧毀每個將會延長這場無意義戰爭的軍事資源之前,我們請求你向你們日本帝國請願,結束這場戰爭。我們的總統已經策劃好13個你們光榮投降的後續事宜了。我們強烈要求你們接受這些後果,然後開始建立一個全新、更好、愛好和平的日本。

你們現在應該要停止軍事反抗,否則,我們將堅決使用這個原子彈和其他先進的武器,快速且有力地終結這場戰爭。

5、由美國控制的電臺也以15分鐘作為間隔、持續向日本人民播放這個訊息。不投降,第二顆原子彈最後還是投下了。

第二顆原子彈最後還是投下了。(網絡圖片)

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論