唐誠:新西蘭為何能迅速走出疫情陰影

FacebookPrintFont Size簡體

中共病毒肆虐全球。而位於世界一角的新西蘭卻災情輕微。本週四(5月14日),新西蘭正式從疫情警報三級降至二級,基本恢復了所有的商業企業活動。截至5月13日,新西蘭總病例人數1497人,死亡病例21人,93.6%病例已痊癒,已連續兩天新確診病例人數為零。

那麼,新西蘭為甚麼能較為迅速的走出疫情陰影呢?這裏談一下修煉人的個人認識。

一、人心善良

新西蘭地處太平洋南部,由南北兩個大島組成,周圍被茫茫大洋圍繞,最近的鄰邦是澳洲大陸。新西蘭土著民族是毛利人,歐洲人發現新西蘭後殖民這裏,但並沒有像其它殖民國家那樣與土著民發生大規模血腥衝突,而是和毛利人簽署了懷唐伊協定。懷唐伊協定一直被認為是新西蘭的立國文件,本土毛利語言和文化也得到了尊重和承傳。

新西蘭只有不到五百萬人,可謂小國,但藍天白雲,綠草羊群,民風淳樸,待人善良。以2月5日新西蘭從武漢專機撤僑為例,新西蘭專機將193名滯留在武漢的乘客帶回家,其中只有98名是新西蘭公民和居民,機上其他乘客則是新西蘭幫助11個其它國家(澳洲、歐洲、太平洋島國)撤離的居民。

二、遠離中共

然而,疫情是天象的變化,上天在選擇,僅憑人世間的善良是不夠的。

新西蘭原本是在西方國家中和中共走的非常近的國家。新西蘭是西方國家中第一個和中共簽訂自由貿易的國家。中共在新西蘭試水後,將貿易做為工具,擊破了幾乎所有西方國家的大門。目前中國仍是新西蘭的第一大貿易伙伴,經濟聯繫緊密。

中國在新西蘭的滲透無孔不入,國會兩大黨──國家黨和工黨中都有親共的華人議員,其中國家黨議員楊健被揭露出曾在中共解放軍總參三部下屬洛陽外國語學院任教。就是這樣一個人物,還被歷任國家黨黨魁重用,為國家黨吸納華商的資金,安排和出席中共高層和國家黨黨魁的高層會議。國家黨的前任黨魁珍妮•希普利(Jenny Shipley)、唐•布萊士(Don Brash)退休後還在中國駐新西蘭的銀行董事會中任職。

新西蘭是世界上廉政度數一數二的國家,各級政府官員競選費用往往貧乏,中共利用親共華商對官員進行資金捐助,收買了一大批官員,連原先在法輪功被迫害初期敢於對中共說不的知名政客,如今也和中共代理人打得火熱。

然而上天慈悲,上屆新西蘭選舉,在優先黨的選擇下,工黨聯合優先黨和綠黨上台執政,對中共的政策有了方向性的轉變。原本工黨和綠黨屬於左派,國家黨屬於右派,應該更走傳統的路。但近年來,國家黨被經濟利益誘惑,與中共走的愈來愈近,上天的選擇就不同了。這裏面的關鍵人物是優先黨黨魁溫斯頓•彼得斯(Winston Peters),彼得斯是個傳統型政治人物,40年的政治閱歷在國會中無人能比。在上屆大選後,兩大黨席位都不能單獨執政,而彼得斯在和兩大黨談判後,最後選擇了工黨,工黨黨魁傑辛達•阿德恩(Jacinda Ardern)出任總理,彼得斯出任副總理和外長職務。

彼得斯的傳統政治思維隨後扭轉了新西蘭的外交走向。聯合政府上台不久,就推出回歸太平洋的外交政策,向傳統盟友美、英、澳靠攏。新西蘭外交部、國防部都曾發表言論,對中共在南海和太平洋島國的擴張提出批評。

2018年11月,新西蘭情報部門GCSB否決了本地最大電訊商Spark使用華為參與建設5G的申請。之後中共對新西蘭報復,一度取消了中國-新西蘭旅遊年的活動,新西蘭航空飛往中國的飛機被迫半途返航,新西蘭總理訪華的議程也被中共拖到第二年。

中共病毒疫情發生後,新西蘭不顧北京的反對,果斷的從2月2日起禁止來自中國大陸的旅客入境,其快速反應和美國、澳洲相同。

5月3日,外長彼得斯接受新西蘭電視三台專訪,表示新西蘭支持建立亞太防疫圈,包括台灣,但不包括中國。第二天,新西蘭的新增病例人數就首次降至零,並持續零新增病例兩天。

近日,外長彼得斯公開表示不怕激怒中共,支持對病毒的起源做國際調查。彼得斯和財長也公開支持台灣加入世衛組織。

一言概之,新西蘭工黨聯合政府在傳統政治人物的影響下,遠離了中共,也遠離了瘟疫

三、善待大法弟子

前面提到,新西蘭人心善良,見不得人權被迫害。自大法在中國被迫害以來,新西蘭接收了很多無法回國的法輪功學員的難民申請,還接收安置了數批來自泰國等地的有聯合國難民身分的法輪功學員。按人口比例算,新西蘭接收法輪功學員難民比例在西方國家是走在前列的。這些難民在生活上也都得到了很好的安置。

20年來,新西蘭大法弟子在中領館長期堅守,大法弟子舉行的各種講真相活動也得到了善良的新西蘭人民的支持。大法弟子在常人中的反迫害徵簽,民眾簽名的總數量,按總人口比例來算,在西方國家也是居於前列。

四、神韻演出帶來福音

新西蘭已舉辦多年神韻演出,但上座率一直沒有突破,這成為新西蘭大法弟子一直以來的心病。今年神韻藝術團在新西蘭的演出取得突破,四天五場演出,最後三場連續爆滿,各界精英盛讚。

2月25日,神韻藝術團抵達新西蘭時,疫情已經在西方一些國家爆發,而新西蘭既沒有在機場篩檢乘客,也沒有推行戴口罩等任何防範措施,本地人都在擔心新西蘭的疫情會隨時出現。但令人驚奇的是,直到神韻藝術團結束新西蘭演出離境,新西蘭一直是只有一例輸入性病例;直到3月14日後,疫情才在新西蘭增長,但總體病例數有限,症狀輕微,死亡人數很少。這一切都是源於神韻演出帶來的福分。

在修煉人看來,新西蘭今年的輕微疫情再次證實,「遠離中共、善待大法」是遠離瘟疫的靈丹妙藥。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論