加西堤頒口罩令 強制民眾外出必戴口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】為幫助減緩中共病毒的傳播,週三晚,洛杉磯市長加西堤宣布新命令,要求洛杉磯民眾凡是離開家門都必須配戴面罩或口罩。來看報導。

根據新命令,所有洛杉磯市的民眾只要離開家,進入公共區域,就必須配戴口罩或面罩。

該命令不包括2歲以下的兒童,和已經患有呼吸系統疾病的殘疾人士。而2歲至8歲間的兒童,必須有監護人從旁協助。

根據新的口罩規定,需要戴口罩的情形包括在與家人以外的人互動時,或者是步行或開車前往商店取貨時。另外還有民眾在戶外可能經過或接觸家人以外的人時,又或者是在拜訪家人以外的人的時候,都必須戴口罩。

加西堤還表示本週末,將封閉部分街道,提供民眾更多騎自行車和步行的空間,至於哪些路段會受影響,當局尚未公布。

此外,洛縣公共衛生部主任費爾週二提出,可能會延長居家令至7月底。此言一出,引發不少民眾的擔憂。

加西堤當天對此解釋說,禁足令雖然不會解除,但會慢慢放寬。但是高風險族群,像是年長者就必須長時間待在家。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論