疫情緩解 德甲率先重開比賽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】在停頓了兩個月之後,德國足球「甲級聯賽」終於在週六,重新回歸,成為歐洲五大足球聯賽、最早復賽的聯賽。雖然是閉門比賽,所幸球迷,還是可以透過轉播來收看,一起感受一下。

足球賽重開不僅為德國,也給全世界球迷帶來了歡樂。

自3月初因疫情停賽以來,這是德甲聯賽第一次嘗試重開比賽

為了確保所有人的安全,衛生措施嚴格,包括在訓練時必須戴口罩。

比賽最明顯的不同是,體育館內將是一片寂靜,因為沒有現場球迷。

不過,超過12,000個紙板做成的球迷頭像,將在體育場內和球員們同在。

兩個月前,本賽季暫停前,拜仁慕尼黑排名第一,還有9場比賽要打。

RB萊比錫(RB Leipzig)排名第三,主教練納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)說,球員們正在接受疫情下的「新常態」。

RB萊比錫主教練納 格爾斯曼:「有時候身體的接觸並擊掌,會讓球員感覺很好,但現在的情況是如此,我們必須採取相應的行動。如果我不與球員們有身體接觸,我想他們多數人都會很高興。」

開賽前為了降低病毒感染風險,球員們接受測試後,都被強制隔離了7天。

他們還選擇住在當地的酒店,來減少前往訓練地點和機場的旅行時間。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論