傳吉林465醫院清空接收重癥 大劇院改方艙(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】中國吉林省吉林市疫情爆發,但官方通報的新增確診依然保持在個位數。而民間傳出的消息顯示,該市大劇院已改造成方艙醫院465醫院已全部清空,專門用來接收染疫患者。這顯示官方仍在極力掩蓋疫情。

5月16日,海外社交媒體上傳出疑似來自吉林當地的消息指,吉林市人民大劇院已經改造成方艙醫院465醫院(即吉林醫藥學院附屬醫院)已騰出來專門接收重癥感染者。

疑似來自吉林市當地的網友爆料。(網絡圖片)

爆料人士指,中共已經習慣造假欺瞞。吉林市疫情這麼嚴重,很多企事業單位和營業場所仍照常上班,這些單位連檢測和防護用品都沒有。黨媒報導吉林市街頭人車稀少,實際上早晚上下班時主幹道上車輛依然非常密集。

上述爆料中,大劇院設方艙的消息暫時無法證實,但當地公民記者發布的現場視頻顯示,早在5月15日,465醫院的患者就已被強制轉院,整個醫院已經清空並封閉,用來接收染疫患者。

官方通報中,吉林市近日新增的確診病例只是個位數。但網傳各種消息顯示,當地疫情已經非常嚴重。

5月13日,曾經坐鎮武漢的中共副總理孫春蘭,又從另一個疫情重災區黑龍江趕赴吉林市,顯示該市情況嚴峻。

吉林市官方13日宣布封城。但陸媒披露,當地疫情早已失控,9日民眾就開始到各大藥店瘋狂搶購退燒藥和抗生素等藥物。當局稱吉林市疫情始於下轄舒蘭市的一名確診患者。但外界質疑,僅僅一名確診者,似乎背不起全市疫情爆發的「黑鍋」。

其實,類似吉林市的情況此前已在中國多個城市出現。但不同的是,很多其它城市都「成功的」按壓住了疫情,未使「輿論失控」。比如,上海市也曾秘密啟動方艙醫院,大量隔離患者,江蘇醫護甚至緊急馳援上海,但官媒從沒出現過有關「上海疫情爆發」的報導。

中共一直用政治高壓迫使各級官員隱瞞疫情。近日中共國務院總理李克強公開表示,地方官員不要為保烏紗帽而隱瞞不報。舒蘭市「呼應」李克強,日前公布了多例確診,該市市委書記隨即被就地免職。

圖為,2020年5月13日,中國吉林省吉林火車站一名工作人員戴口罩站在站內。(STR/AFP via Getty Images)

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論