休斯頓市長提交2021財年預算

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】休斯頓市長,本週提交了2021財年的預算,由於收到中共病毒疫情的影響,為節省開支,市長表示,將有3000名的政府僱員,面臨「強制休假」的局面。
市長的2021財年預算提案共51億美元,其中的政府常規預算資金25.3億美元,比上一個財年減少百分之0.9. 預算的減少主要是因為疫情造成消費稅收減少1億美元,以及石油價格的下跌對休斯頓經濟造成的衝擊。

政府常規預算將直接影響到人們生活品質和社會環境,因此也是最重要的部分。常規預算包括對公共安全,城市發展和維護,社區發展,公共衛生,人文環境,圖書館,公園,市政管理,債務處理等方面的預算。

在25.3億預算中,公共安全幾乎佔6成,共14億8700萬美元,其中警察局9億,消防局5億,市法院3000萬,休斯頓緊急中心1000萬。

佔預算第二高的是債務服務,共3億9800萬,佔16%,隨後分別是政府常規治理,人文服務等。

提案同時也為節省開支做出調整,包括暫停5個預備警察培訓班,近3000名政府僱員將面臨強制休假至少十天,延後付款。

常規預算的財政收入主要來自於12億多的地產稅收和近7億的消費稅收,佔預算收入的七成。目前休斯頓的地產稅率為百分之0.56,消費稅率為8.25%.

2021財年從7月1日開始到明年的6月30日。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論