新西蘭嚴格防疫 總理被拒餐廳門外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】新西蘭中共肺炎(COVID-19)疫情4月底趨緩後,總理阿爾登宣布國家將開始逐步解除封鎖,同時也實施嚴格的防疫管制令。在防疫管制令下,餐廳的飯桌間必須保持社交距離,沒人可以例外享受特權,即使阿爾登也無例外。

新西蘭新聞網站Stuff引述現場目擊者描述現,阿爾登(Jacinda Ardern)和未婚夫蓋佛德(Clarke Gayford)及一群朋友,16日在威靈頓上餐館時,因店內用餐人數已達阿爾登政府設定的上限,而吃了個閉門羹。

目擊者說,餐館工作人員不得不尷尬地告訴阿爾登一行人,店內已經客滿沒有座位,總理一群人只好離開。

但沒過多久,餐館內有人用完餐,餐館職員連忙追到街上,請總理折回。

蓋佛德在回應另一名用餐目擊民眾的推文時說,這段插曲責任在他身上,「我沒有在任何地方訂位,沒作好安排」。並大讚餐廳員工說:「他們真好,餐廳一有空位馬上跑到街上追我們,真是A+的服務。」

新西蘭衛生部數據,中共肺炎病例迄今累計1499起,病故人數21人。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論