太有才了 高溫天氣 「冰鎮口罩」帶來絲絲涼意

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】夏天轉眼即到,在今年,人們將需要戴著防中共病毒的口罩度過夏季,高溫酷暑下如何防護?日本人竟然做出了「冰鎮口罩」。

據報道,今年4月,中國兩名中學生在戴著高防護級別口罩上體育課時暈倒並死亡。日本醫學界擔憂,炎熱潮溼的夏季一直是日本中暑高發期,日本每年夏天約有1000人死於中暑。但在今年,需要戴著防中共病毒的口罩度過夏季,醫生們擔心死亡人數會增加數百人。

受中共肺炎疫情影響,日本民衆紛紛帶上口罩出行。圖為在東京的淺草寺,戴口罩穿和服的婦女。(BEHROUZ MEHRIAFP via Getty Images)

日本《朝日新聞》5月3日報道,日本東北地區於3日迎來了高溫天氣,多地氣溫超過30度。爲應對高溫天氣,日本山形縣一家企業開始發售「冰鎮口罩」。口罩通過具有冷藏功能的自動販賣機出售,售出時只有4度。

山形縣一直有「冰鎮文化」,拉麪及洗髮水都會被拿來冰鎮。而一家當地企業近日進行了新嘗試,開始製作並販賣「冰鎮口罩」。

日本最大的紡織品公司之一丸井織物(Marui Orimono)也正在銷售一款「清涼」口罩,這種口罩與皮膚之間具有更強的導熱性,因此讓人感覺更舒適。這款口罩可以清洗,內部濾芯可以更換。丸井織物執行董事宮本智行(Tomoyuki Miyamoto)表示,實際上它不會降低溫度,但戴著感覺更涼爽。

服裝企業Knit-wise最初是爲了開玩笑才售賣冰鎮口罩的。這些口罩像軟飲料一樣裝在玻璃容器中,在自動販賣機裡冷卻到零上幾度。

但僅僅在這家公司的所在地,冰鎮口罩一個月內就售出了1萬件。該企業的總經理後藤克幸(Katsuyuki Goto)表示:「反響很驚人。電話一直響個不停。」

口罩製造商們也加緊設計更清涼的產品,現在正在生產真正能降低體溫和空氣溫度的口罩。後藤克幸說,他將很快推出一款專利口罩,使用凝膠產生持久的降溫效果。宮本智行也計劃在數週內銷售一款能降溫的口罩,不過他拒絕透露該口罩的工作原理。

終於不用擔心了,盡情享受冰鎮口罩帶來的夏日清涼吧。

(轉自《希望之聲》/責任編輯:李淨文)

相關文章
評論