世衛會舉行在即 美提兩大議案劍指中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月18日訊】為期2天的世界衛生大會將在下週一舉行,美國將提出2大議案劍指中共。而對「查清病毒來源」十分敏感的中共當局,目前變得空前孤立。

據報導,世衛組織(WHO)194個成員國,18-19日將在瑞士日內瓦舉行第73屆世界衛生大會, 受中共病毒武漢肺炎)疫情的影響,代表團將以視頻會議形式參加。議題將圍繞中共病毒疫情。

據歐盟外交界消息人士透露,此次大會將提出對中共病毒疫情大流行進行「獨立審查」決議案。決議案同時呼籲查明該病毒的來源,從而確認這一病毒通過何種途徑經動物傳播到人傳人。

據相關報導,此次世衛大會前,美國將提出2大議案:1、是問責世衛在此疫情的責任;2、支持台灣加入世衛成為觀察員。

此外,歐盟、澳大利亞等60多個國家也呼籲就中共病毒(武漢肺炎)源頭展開國際調查,並呼籲世衛組織邀請台灣出席大會。

台灣早在2016年前享有世界衛生組織觀察員的身份,在台灣民進黨人蔡英文當選台灣總統後,拒絕接受中共當局提出的「九二共識」原則,在中共阻擾下台灣被排除在外。台灣由於這次抗疫成績突出,備受國際社會矚目,因此一些國家有可能提議對台灣參加世衛大會進行投票表決。

而對「查清病毒來源」十分敏感的中共當局,因隱瞞此次疫情而遭到多國追責和索賠,目前變得空前孤立。據相關報導,澳大利亞因提出對疫情源頭進行國際調查近日激怒了中共,當局開始對進口澳大利亞大麥加徵高達80%的關稅,並限制4家澳大利亞主要牛肉出口商對中國出口牛肉。

(記者秦川報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論