澳貿易部長:中共干預貿易 或考慮告上WTO

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月18日訊】日前澳洲因提出要求獨立調查中共病毒疫情起源等問題,遭到中共報復。澳洲貿易部長,週日表示,希望與中方對話,但將保留把中國告上世貿組織的權利。

週日(5月17日),澳大利亞貿易部長伯明翰(Simon Birmingham ),在澳大利亞廣播公司(ABC)電視上,呼籲中共回應,商討如何緩解目前的貿易緊張局勢。

澳大利亞貿易部長 伯明翰:「我們已經發出要求,與中方進行對話討論,目前通話要求沒有獲得回應。」

澳洲政府今年4月,倡議國際獨立調查中共病毒

5月12日,中共宣布,即日起停止進口澳洲四家肉類公司的牛肉,並考慮對大麥徵收約80%的高額關稅。

在受到中共的經濟報復後,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)15日表示,澳洲將堅持對中共病毒來源的獨立調查主張,堅守民主價值觀底線,不做交易。

17日,澳洲貿易部長伯明翰對媒體表示,澳洲願意進行討論,但如果中共對澳洲大麥加徵關稅,也將保留在世界貿易組織上,對中國提起訴訟的權利。

澳大利亞貿易部長 伯明翰:「我已經公開表示,我們保留這方面的所有權利。我們將觀察(中共)他們是否履行職責,提出論據和理由,我們將以此為基礎,決定下一步,或將讓世貿參與到糾紛當中。」

伯明翰也表示,中共官方在進行令人「難以預料」的貿易干預,由於中國市場的「風險性」,將迫使澳洲商人開拓其他市場,使出口市場多元化。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論