納瓦羅:中共派數十萬遊客海外「散毒」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月18日訊】白宮貿易顧問納瓦羅17日對媒體表示,中共對全世界隱匿中共病毒武漢肺炎)疫情,還把數以十萬計的中國遊客用飛機送到米蘭、紐約和全球各地,導致疫情在全球擴散。

5月17日,納瓦羅接受美國廣播公司(ABC)「本週」節目專訪時說,「病毒在武漢產生,11月出現零號病人。中國(共)被世界衛生組織掩護兩個月,對全球隱瞞疫情,接著把數以十萬計中國人用飛機送到米蘭、紐約和全球各地,埋下疫情種子。」

納瓦羅指控中共對全世界隱匿疫情,並把美國經濟搞差。「我並不是說中國(共)故意搞壞美國經濟,他們大可以把病毒控制在武漢,但結果變成大流行」,中共對美國做了這件事,他們要負責。

今年1月23日,武漢疫情失控宣布封城。武漢市長周先旺事後對陸媒披露,在封城之前,已有500多萬人離開武漢,前往中國大陸和世界各地。

英國南漢普頓大學(University of Southampton)研究團隊2月通過大數據分析,模擬描繪出武漢封城前近6萬人的移動軌跡,發現與歐美爆發疫情的區域驚人的吻合。

該大學大數據團隊「Worldpop」2月中旬以電腦,針對武漢封城前外逃的近6萬名武漢人的手機與航空數據進行分析,發現在武漢封城前逃離的人,已散佈到中國以外的382個城市,包括亞洲、歐、美、澳等地,這些人當中至少包含834名確診患者。

有網友表示,中共對全世界發起無差別的攻擊,應為這次的疫情賠償。

德國聯邦情報局發布的最新報告顯示,中共領導人在1月21日要求世衛組織負責人譚賽德隱瞞中共病毒人際傳播的信息,並讓其推遲發布大流行警告。從而使世界各國對這個最危險的病毒的應對能力被大大降低。

澳洲《每日電訊報》(The Daily Telegraph)5月2日公布了「五眼聯盟」一份長達15頁的研究報告,報告指出去年底中國武漢爆發疫情後,中共隱匿疫情並銷毀病毒樣本,危害世界各國,最終導致疫情擴散,全球數十萬人喪生。報告批評中共對疫情的保密,相當於「對國際透明度的侵犯」。

「五眼聯盟」由美國、加拿大、英國、澳大利亞和新西蘭情報機構共同組成。

報告還指出,2月份,中共對國內實施極嚴厲的封鎖和隔離措施,卻「施壓美國、意大利、印度、澳大利亞、東南亞鄰國和其他國家,不要通過旅行限制來保護自己」。

中共聲稱,各國不依照世衛組織的官方建議,是「過度防疫」。與此同時,中共允許「數百萬武漢人在武漢市疫情爆發後和1月23日封鎖前離開了武漢。」

報告指出,世衛組織在此事上的態度與中共一唱一和。直到1月30日,世衛才宣布疫情構成國際公共衛生緊急事件,但仍不建議採取任何旅行或貿易限制措施。

台灣政治大學國家發展研究所教授李酉潭曾對大紀元表示,歐洲各國過於大意,聽信世衛的建議,結果成為防疫破口,疫情從歐洲大爆發再傳到美國。

美國總統川普(特朗普)4月30日曾在白宮批評中共應對疫情的做法,「它們阻止中國境內的旅行,但是沒有阻止中國人到美國及全球各國。」

他說,「人們不能從武漢飛去北京或中國的任何地方……但是可以從武漢飛去世界各地,這是怎麼回事?」

他還指出中共犯了一個可怕的錯誤、他們掩蓋疫情——「他們試圖扑滅大火,但是沒有扑滅」。

這次疫情對美國經濟造成巨大傷害,川普14日接受福克斯商業頻道(Fox Business)採訪時說,中共官方隱瞞疫情真相的做法令他非常失望。雖然他與中國國家主席習近平的關係良好,但現在不想跟他通話,「他們(中共政府)根本不應該讓這件事(疫情擴散全球)發生。」

截止5月18日,美國感染人數超過148萬,死亡人數超過8.9萬人。川普13日在推特上寫道:「100筆貿易協議也無法彌補損失——所有無辜失去的生命!」

他表示,美國一定會追究中共的責任,甚至可以切斷美中關係。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論