大發瘟疫財 中共狂撈1344億 含出口509億片口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月18日訊】中共病毒疫情在武漢爆發之初,中共一邊隱瞞疫情,一邊搜刮全球的口罩等防疫物資。但在病毒蔓延全球之後,中共開始向各國出售防護物資,大發瘟疫財。中共海關總署17日公布的數據顯示,過去兩個月內,中共出口價值1344億元(人民幣)防疫物資,其中包括509億片口罩。

據中共黨媒《人民網》報導,中共海關總署17日公布的數據顯示,3月1日至5月16日,中共出口防疫物資價值1344億元,包括口罩509億片、防護服2.16億件、護目鏡8103萬副、病毒檢測試劑盒1.62億人份、呼吸機7.27萬台、病患監護儀17.7萬台、紅外測溫儀2643萬件、外科手套10.4億雙等。

疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,同時要求世界衛生組織延遲發布防疫指示,致使疫情蔓延全球。

在此期間,中共一边隱瞞疫情,一边通過駐外使領館,以及海外中企、央企、海外華人社團及商會等,洗劫式的搶空全世界各國的口罩、防護服等防疫物資運回中國。導致世界各國在這次疫情大爆發的衝擊下陷於被動。

中共海關總署數據顯示,過去兩個月內,中共向全球售賣價值1344億元防疫物資,其中包括509億片口罩。示意圖(STR/AFP via Getty Images)

澳洲媒體披露,早在1至2月,中共就已經在全球搜刮醫療物資,當地中資企業要求員工到各大藥局搜刮口罩;而類似的行為更是在全世界上演,短短一個月內中國向全世界搜刮口罩超過20億片。

隨後,全球各國陸續爆發嚴重疫情,在極度缺乏醫療物資之時,中共藉機「大賺瘟疫財」。而中共出口的防護物資中,因為品質低劣遭到多國投訴、退貨。德國廠商更是痛批向中共買的口罩是「垃圾」。歐盟「非食品產品快速警示系統」也公告,「嚴重」警示產品裡就出現4項中共製口罩,緊急要求各國醫療單位退回相關產品。

同時,中共捐贈物資也被揭是一場騙局。根據《旁觀者》(The Spectator)報導,中共政府曾大動作告訴全世界,將捐助口罩、面罩以及快篩檢驗試劑給意大利,但後來卻悄悄收回了這項決定,取消捐助行動。

之後,中共更「強迫」意大利購買醫療用個人防護裝備(PPE),而這些PPE實際上是意大利在中共病毒在武漢爆發之初,主動捐給湖北武漢的,協助中共對抗當時嚴重的疫情,沒料到,中共卻拿來販售。

白宮官員告訴《旁觀者》,中共僅出售了部分的PPE,並不是全部,當初全球捐助給中共的物資,還有一部分在中國。

據美國國土安全部報告,中共早在1月初就開始囤積口罩、防護衣等醫療物資,並刻意隱瞞及誤導國際社會疫情的嚴重性。目前包括美國在內,已有40個國家官方或民間團體向中共追責索償。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論