奉命洗地?鍾南山自曝中共調查石正麗2週

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】中共專家鍾南山日前罕見接受美媒採訪,替北京背書。鍾聲稱,2月初當局曾用兩週時間調查武漢病毒研究所的石正麗實驗室。而據公開消息,北京2月14日開始強調「生物安全」並加強病毒實驗室管理。輿論質疑是否查出問題。

中共官方的「抗疫專家」鍾南山16日接受美國CNN專訪時,極力否認中共病毒(武漢肺炎)源自武漢病毒實驗室。鍾南山稱,自己曾不斷質問「好朋友」石正麗,後者否認病毒是從她的實驗室外洩。

鍾南山還說,2月初,中共疾病控制相關機構用了兩週時間調查石正麗的實驗室,最後「什麼都沒發現」。

不過,據黨媒報導,習近平2月14日在深改委會議上部署防疫時,連提5次「生物安全」,並要求加快「生物安全」立法。次日,中共科技部就宣布推出《關於加強新冠病毒高等級病毒微生物實驗室生物安全管理的指導意見》。2月28日,中共農業農村部、教育部等7個部門又聯合發布通知,要求加強動物病原微生物實驗室生物安全管理。

近期多家美媒引述FBI及國土安全部調查報告指,中共病毒來自武漢實驗室。

觀察人士表示,如果鍾南山所稱北京調查石正麗實驗室的時間屬實,那麼習近平強調「生物安全」疑似發生在調查結束之後。

作為P4實驗室病毒傳染中心負責人的石正麗,此前曾經告訴《美國科學》月刊的記者,武漢疫情爆發後,她極度擔心是否自己的實驗室洩漏病毒,緊張的幾天幾夜沒有合眼。

1月下旬,中共軍方生化武器專家陳薇少將火速南下武漢,有消息說是為緊急接管武漢P4實驗室。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論